※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

義母が子供の身長にこだわり、身長を伸ばすための飲み物を指定して怒る。

子供の身長ってそんなにこだわるものでしょうか?
義母はよく息子の身長伸ばすことをしろとよく言います。最近では身長伸ばすために牛乳、フォローアップミルクを飲ませろと怒られます😅

コメント

あーか

範囲内であればそこまでこだわらないです( ´ω` )/

• まな

まな

過度に小さすぎなければいいですよね(*´∀`*)

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私自身が今149センチですが3歳ギリギリまでフォロミ飲んでたらしいです...笑
結局は遺伝が関係すると思います!😂
夜きっちり寝ることが大事だと思います!

• まな

まな

私も148しかなくて息子見事に遺伝ですw7ヶ月検診63しかなくてこりゃ遺伝してるわってなりました笑

• 11月23日
あんこ

全くこだわらないです。

そして牛乳とフォロミで身長が伸びるという科学的根拠あるんですかね😅無さそう。

• まな

まな

私もこだわらないです。

ないと思いますw多分義母の育児中聞いてきた迷信だと思います😅1ヶ月過ぎたら湯船入れなきゃ身長伸びないだの色々言われてきたので

• 11月23日
  • まな

まな

逆にご飯いっぱい食べるのにフォローアップミルク飲むのは栄養摂りすぎにならないか心配です(--;)

• 11月23日

私自身昔から牛乳嫌いでしたが身長170近くあります。弟も背が高いです。父は185cmです。遺伝だと思ってます😂

メメ

牛乳ってそんなに効果ないって話出ませんでしたっけ?
今は幼児に飲ませすぎも良くないみたいですし。
うちの子はフォロミも牛乳も飲めない完母育ちですが、幼稚園で既に大きい方ですよ。
たぶん、夫が大きいのと私の家系も長身が多いのでその遺伝かなー?と。
後は栄養士さんは身長は動物性タンパク質が大事!と言ってました😃
確かにめちゃくちゃお肉食べるようになってかは息子の背は伸びてます。

• メメ

メメ

因みに身長にはそんなに拘ってません。
    男の子なので低いよりかは高い方が良いだろうけど…。
    ただ、生まれが小さい子だったのでその分大きく育つことは少し願ってました☺️

• 11月23日
ゆき(o^^o)

私もこだわっています。
とはいえ、娘は牛乳大好きで、タンパク質大好き。(魚、肉、納豆)

タンパク質で出来ているといっても過言ではありません。

産まれが小さいのでこだわっても仕方がないんですが、、
体重も身長も成長曲線ど真ん中でないと不安なんです。

身長は、、未だまともには測れませんが、、一応ど真ん中です。

卵は卵白アレルギーなので、、

いくみ

子どもの身長は、お父さんとお母さんの身長でどのくらい伸びるのかが、ある程度計算できるみたいですよ。計算式までは覚えてませんが…。