※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
雑談・つぶやき

職場に予定日ギリギリまで働いたり産後すぐ復帰する人が多いから切迫で…

職場に予定日ギリギリまで働いたり産後すぐ復帰する人が多いから切迫で早めに産休に入ったのも一年育休取ったのも甘えてるって言われるしみんな頑張ってるのにって言われるのモヤモヤする…
当然の権利なのに…

コメント

産休に有給プラスして、早めに育休入る人が多いけど、部署異動したばかりで自分からそんなこと言い出せず、ギリギリまで働いてました😢
子供が生後半年で職場復帰しましたが、それでも一年近くお休みしたでしょ?って言ってくるような先輩もいました💦

産休育休の制度があって、それを取得する権利があるんだから、余計なこと言われたくないですよね!その人がその立場になったとき、同じ事を言ってやりたい。

• り

人はそれぞれ事情があるので、他人に口出ししてほしくないですよね…
    理解のある職場は少ないですよね…😓

• 11月23日
𝙺&𝚈らぶ♡

えぇーそんな風に思われるんですね💦

私も今、切迫で5ヶ月から働いてません。 ましてや、悪阻で初期も休職していたのでほとんど働いてないですよ❗

育休も1年ちょい取る予定です!

働けるなら、こっちだって働きたいです。 でも、早産の恐れがあるから安静にしてるだけだし、復帰するにしても預け先の空き状況にもよりますよね💦

辞めたくなりますよね😑

• り

理解のない職場だと言われます💦

楽したくて休んでるわけじゃないのに…いろいろ事情があってそれぞれの働き方休み方なのに…と思います💦

• 11月23日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

理解ないですね💦

逆にこの生活送ってみろって言いたくなりますね😑
    早産の恐れも知って働かされて、赤ちゃんに何かあったら責任取れるの?って言えますよね😣

• 11月23日