※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お出かけ

三人兄弟とかのママさんは3人目産まれたあと、子供の外出などどうしてい…

三人兄弟とかのママさんは3人目産まれたあと、子供の外出などどうしていましたか?(公園とかスーパー)
だいたい1ヶ月はあまりお外に出さない方がいいといいますが

コメント

みあい

いつも一番下の子だけ旦那に見てもらい買い物へ行っていました(^^)
今でも食材の買い出しなど沢山の量を買いに行く時は旦那に一番下だけ見てもらっています!!
少しの買い物程度なら、三人連れて行っています。

• らら

らら

やっぱり初めは旦那に頼れるだけ頼るようにします!
    ありがとうございます☺️

• 11月23日
ディタ

年長(女子)年少(女子)1歳(男子)の3人姉弟を育ててます!

産まれて1ヶ月程はお散歩とかはほとんどしませんでしたが、幼稚園&保育園の迎えがあったので、抱っこ紐使用して、連れ出してはいました😅
しばらくは買い物なども宅配、ネット、主人休日の買いだめで対応してました。その間赤ちゃんは主人が見てます。

朝は主人が真ん中の子を保育園へ送ってくれていたので、お迎えだけですね。
上の子の幼稚園はバス通園で家の前まで来て貰えてました。その時も抱っこ紐で対応。
近所の義母がたまに夕方やってきて、保育園のお迎えに行ってくれることもありましたが、基本は自分で行ってました。

1ヶ月過ぎた頃から少しずつベビーカーに乗せて、公園等お散歩に連れていってましたよ。

スーパーはベビーカーで行くと大変だったので、抱っこ紐で行くか、空いてる時間(お昼ごはん後など)にベビーカーで行ってましたね。

お互い頑張りましょうね~💖

• らら

らら

詳しくありがとうございます☺️!!少しだけの外出以外はやっぱりちゃんと旦那に頼んで赤ちゃん自粛させます!
    はい頑張りましょう🥰

• 11月23日
ジョージ

1ヶ月過ぎから公園などに連れていってましたよ♡
授乳の時は車でケープかけてしていました☆
授乳中に上2人は車でDVD 見てました😁