※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月でのセックス再開について、皆さんはどれくらいで再開しますか?友人が1ヶ月前に再開したが、特に問題ないようです。

産後1ヶ月経つ前にセックス再開した人いますか??
ママ友が産後1ヶ月経つ前にセックスしたみたいで、
体になんの異常も出てないみたいなんですけど、、、
大体皆さんは産後どれくらいで再開しますか?

コメント

はじめてのママリ

友人がそんな感じだったようで生後1ヶ月頃には妊娠して2人のお誕生日は学年違うものの日にちは1年も違わないです°°
私は3.4ヶ月でしたね〜。
でも、正直そんな体力もなく気持ちもなくです😂笑

エイヤ

正直に言えば1ヶ月検診前にはしてます、完全に自己責任ですが。。

産後退院して、3日くらいで悪露がなくなったのでしました😅

はな

半歳以上は怖くて出来なかったのと、寝不足でしんどいのにそんな気持ちにならず断ってました!子供は隣で寝てたので余計にそんな気持ちにならずでした🤣

はじめてのママリ

4ヶ月くらいです!
最初の1ヶ月ちょっとは会陰切開の傷と悪露が2ヶ月くらいまで続いてたので🥲
その後は寝不足でそんな気分になれず、、少し慣れてきた頃でした😊

nacoco🍑

傷の痛みが完全になくなる、悪露が完全に止まるまでは怖かったですし、何より子供のお世話で本当にそんなことしてられないって感じで...そんなことする時間あるなら寝たいって思ってました🙄
助産師さんや産科のお医者さんに1ヶ月検診までは...と言われたので、もし次の妊娠に影響したらやだなと思ってしませんでした。完全に自己責任ですね!お医者さんが言うくらいだからそれなりのリスクがないわけではないのかなと私は判断したので。
子供が夜よく寝るようになった、10ヶ月頃から少しずつ再開しました!😊