※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama♡
妊娠・出産

妊娠中に市販のアレジオンを飲んでいて心配。産婦人科で大丈夫と言われたが、不安。薬をやめると痒くてストレス。市販薬飲んで元気な子供を出産した方いますか?

今さらなのですが市販のアレジオン20を妊娠してる時から飲んでいて、産婦人科でアレジオンを飲んでいると伝えると飲んでも大丈夫とは言われたのですが市販のアレジオンを飲んでいるとは言っていなくて本当にいまさらなのですが心配になってきました。でもこの薬を飲まないと体が痒くなってストレスです。市販の薬を飲んでいても元気な子を出産しましたよって方いてますか?

コメント

病院に電話で確認した方が安心できるのではないでしょうか。

おまん

市販のアレジオンはスイッチOTCと言って、病院で処方されていた医薬品がそのまま市販薬になったものです。市販のアレジオンでも薬剤師のいる薬局でしか買えないはずです。なので、病院からの処方せんでもらうアレジオンと市販のアレジオンは同じものですよ。

• n.mama♡

n.mama♡

あ、そうだったんですね!
    市販なのでどうなのかな?
    と思っていたので( ´・_・` )
    確かに薬剤師がいないと
    いつも買えないです。
    それなら少し安心しました。
    ありがとうございます!!^^

• 7月28日
  • おまん

おまん

もうすぐご出産なのですね!
    母子共に健康で順調にいきますように☆ミ

• 7月28日
  • n.mama♡

n.mama♡

そうなんです!
    頑張ります。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。

• 7月28日