※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつけはどのようにするのでしょうか?どういうタイミングでおしゃぶりを使うのかわかりません💦

おしゃぶりで寝かしつけはどのようにするのでしょうか?

どういうタイミングでおしゃぶりを使うのかわかりません💦

コメント

MOE

うちの子はミルクとかオムツ替えても泣いてる時はとりあえず、おしゃぶりさせてます!
おしゃぶり付けてトントンしたらだいたいは寝てくれます😌

• のざき

のざき

ありがとうございます!
    いま、ずっと泣き止まないのでリアルタイムでおしゃぶりをくわえさせたのですが、お腹すいてるときにくわえさせてもねないですよね💦

• 11月23日
6mkm4

最初は眠そうだな〜、
寝かせたいな〜!て思った時からおしゃぶりをするようにして、日中起きてる時は基本させていません!

完全に眠ったタイミングて外しています♪

• のざき

のざき

ありがとうございます!
    くわえさせたらすぐ寝ますか?

• 11月23日
  • 6mkm4

6mkm4

生後5日目からおしゃぶり使用しているため、、いまはおしゃぶりが相棒になっていて笑

おしゃぶりで、すぐ寝るようになっていますよ♪

• 11月23日

おしゃぶりでは寝ない子も居てますよ。
うちの子はおしゃぶりはまともに使ったことないけど、眠くなると何かしらを口に入れてました。

ゆうゆ

だっこしたり、色々しても全然寝ない‼️って場合に使うと思いますよ。
ただ、歯科衛生士なのですが極力おしゃぶりはおすすめしないです。

やめられる子ならよいのですが、なかなかやめられず前歯のならびが悪くなるこがおおいです。外国の子は矯正するのでしててもよいとは思うのですが…

よっぽどのときにするのをおすすめします😅