※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か〜くんまま
お金・保険

auの携帯料金を安くする方法について相談です。月々の支払いが高いと感じており、困っています。

auの携帯を夫婦で使っております。
月々3万円くらい支払っているのですが
どうにか安くする方法は無いですかね?😭😭
無駄に払っている気がしてもったいない気がして…
携帯電話に疎いため本当に分からず困っています😭💦

コメント

3万の内訳を確認していらないものを解約したり、お店でプランの相談をするといいと思います!

うちも夫婦でauで2人で、端末代約3500円×2を含めて約2万です。なんか勿体無いような、、、と思ってこの前auで相談したら今のプランが最適だと言われたので、しばらくはこのままいくことにしました!

• か〜くんまま

か〜くんまま

毎日お疲れ様です😆💕

やっぱりショップで見直してもらうのが1番ですね〜😭
    このご時世あまり出歩きたくなくてどうしてもためらってしまいます…(笑)近いうちにいってみます!

コメントありがとうございます😊

• 11月23日

退会ユーザー

自分ではわからないなら直接聞いたほうがいいと思います!

行くならご主人ひとりで行ってもらってもいいと思いますよ!うちは子供たちを連れていくと大変なのが目に見えてるので、そういう相談は基本旦那任せです!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私もかなり払ってたので、ワイモバイルに変えました!私1人で二万くらい払ってたのが今は旦那と2人で7000円まで下がりましたよ👍

• か〜くんまま

か〜くんまま

こんばんは♪
    えええ!!7000円…?!?!
    最近携帯変えたばっかりなんですが、ワイモバイルに変えれるんですかね…😭😭😭

• 11月23日
こんにゃく大豆

一度auのサブブランドのUQを検討されてみては?🤔
キャリアメールが使えなくなるのと、月々のデータ上限が10GBくらいになりますが使い勝手は変わりません。
適合するプランがあれば通信費だけでお2人で3500〜5500円くらいになりますし。

• か〜くんまま

か〜くんまま

こんばんは♪日々の育児お疲れ様です😌
    最大で5500円だと思っても今よりかはるかに生活は楽になりますよね😭😭毎日検索して悩んでばっかりです😭😭
    一度ショップに出向いてみます♪

• 11月23日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

頑張ってください👍
    自分で必要なデータ量、通話量を把握しておくと会社が絞られるので悩みにくくなりますよ😌

• 11月23日
  • か〜くんまま

か〜くんまま

本当に助かりました😭😭
    ありがとうございます😊

• 11月23日
くろあ

私は特に携帯にこだわりがないので格安スマホにして毎月3000円以内で収めてます。
必要最低限のことができるならそれでいいかなーって感じなら乗り換えてもいいのでは?
私の場合はイオンモバイルにしました。

• か〜くんまま

か〜くんまま

3万円と3000円の差大きいです…🥲🥲ハーゲンダッツ一体何個買えるのやら…(笑)
    ショップに問い合わせしてみます!

• 11月23日
ギャルマインド

わたしもau使ってますが高いですよね😂
au公式サイトでプラン見直しができるのでログインしてやってみるといいと思います!
まだ切り替えてはいないですが、現在1.5〜2万円の支払いが3890円になるシミュレーションをしてくれました笑
お店に行くとやっぱりこれも必要だ、、とか思い始めたら高くなってしまいがちですが
ギガ数などWi-Fiで補えたり必要のないところはどんどん削っていかないとって感じですね😭
サブブランドや他社の格安ブランドはセキュリティ的にも不安ですが安いのは今だけじゃないの?とか思ってしまいますし、、。
新しいスマホが出てきた時に乗り換え込みで考えたら大手キャリアの方が結局良かったりする気がします!

• か〜くんまま

か〜くんまま

お店の人ってほんっとうに口がうまい!乗せられる!のこの2点で思うがままに…蓋を開けばえええーーーたっかー!でした(笑)
    2.3千円でもいいから減らせるなら減らしたいのが本音です🥲🥲旦那だけの給料…やはり少ないので😂

• 11月23日