※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

新生児用乳首は生後2ヶ月まで使いますか?

もうそろそろ生後2ヶ月になります!
今ミルクよりの混合なのですが、哺乳瓶の乳首の方が新生児用を使ってます!いつまで新生児用使うのでしょうか?

コメント

っ´ω`c

3ヵ月来たら変えました(o^^o)

• ゆゆ

ゆゆ

どういうタイミングなんでしょうか?

• 7月28日
  • っ´ω`c

っ´ω`c

哺乳瓶はどのようなものを使われてますか?

私は母乳実感のを使ってて、乳首が3ヵ月から用のがぁるのでそのタイミングで変えてます!

• 7月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も母乳実感です!

• 7月28日
ひろひろ

うちはピジョンの哺乳瓶(母乳実感)を使ってます。
月齢でサイズが分かれているので、新生児用を1ヶ月まで、1ヶ月からSサイズ、3ヶ月からMサイズにしています。
吸う力とサイズが合っていないと、出る量が少なかったり多かったりすることで咽せてしまうそうなので、咽せないか確認しながらサイズを上げてます(^-^)

• ゆゆ

ゆゆ

Sサイズ買ってみようと思います!ありがとうございます

• 7月28日
mima

わたしもピジョンの母乳実感を使ってます。
新生児用を使い終わり今は1ヶ月からのSサイズを使っています。
3ヶ月に入ったらMサイズわ使う予定です^ ^
ちなみに滅多に使いませんがおしゃぶりも哺乳瓶とメーカーを揃えたほうが抵抗なく使ってくれるみたいなので同じくピジョンを使っています。
こちらも3ヶ月に入ったら上のサイズにかえます^ ^

• ゆゆ

ゆゆ

私もそうしてみます!ありがとうございます

• 7月28日
Chaochan

わたしは3ヶ月超えてますがまだ母乳相談室のSSサイズを使ってます。哺乳瓶はただでさえ簡単にミルクが出てしまうので大きな乳首にすると母乳を吸わなくなる可能性があると聞きましたよ。注意してくださいね!

• ゆゆ

ゆゆ

そういう事もあるんですね。最近ミルクをあまり飲まなかったり、飲むのにすごく時間かかるので乳首の問題なのかなと思いまして。。

• 7月28日
  • Chaochan

Chaochan

ずっとミルク寄りの混合もしくは完ミにされるのでしたら乳首サイズ変えてもいいかもですねー。私の友達の赤ちゃんは乳首を3ヶ月用に変えた瞬間母乳を吸わなくなったそうです!

• 7月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

ミルクよりの混合で行こうと思います。

• 7月28日
み  ー

うちは飲み残しおおくきついのかなと2ヶ月でMサイズにかえました(^ ^)

• ゆゆ

ゆゆ

人それぞれな感じなんですね!ありがとうございます

• 7月28日