コメント
っ´ω`c
3ヵ月来たら変えました(o^^o)
ひろひろ
うちはピジョンの哺乳瓶(母乳実感)を使ってます。
月齢でサイズが分かれているので、新生児用を1ヶ月まで、1ヶ月からSサイズ、3ヶ月からMサイズにしています。
吸う力とサイズが合っていないと、出る量が少なかったり多かったりすることで咽せてしまうそうなので、咽せないか確認しながらサイズを上げてます(^-^)
-
ゆゆ
Sサイズ買ってみようと思います!ありがとうございます
- 7月28日
mima
わたしもピジョンの母乳実感を使ってます。
新生児用を使い終わり今は1ヶ月からのSサイズを使っています。
3ヶ月に入ったらMサイズわ使う予定です^ ^
ちなみに滅多に使いませんがおしゃぶりも哺乳瓶とメーカーを揃えたほうが抵抗なく使ってくれるみたいなので同じくピジョンを使っています。
こちらも3ヶ月に入ったら上のサイズにかえます^ ^
-
ゆゆ
私もそうしてみます!ありがとうございます
- 7月28日
Chaochan
わたしは3ヶ月超えてますがまだ母乳相談室のSSサイズを使ってます。哺乳瓶はただでさえ簡単にミルクが出てしまうので大きな乳首にすると母乳を吸わなくなる可能性があると聞きましたよ。注意してくださいね!
-
ゆゆ
そういう事もあるんですね。最近ミルクをあまり飲まなかったり、飲むのにすごく時間かかるので乳首の問題なのかなと思いまして。。
- 7月28日
-
Chaochan
ずっとミルク寄りの混合もしくは完ミにされるのでしたら乳首サイズ変えてもいいかもですねー。私の友達の赤ちゃんは乳首を3ヶ月用に変えた瞬間母乳を吸わなくなったそうです!
- 7月28日
-
ゆゆ
ミルクよりの混合で行こうと思います。
- 7月28日
み ー
うちは飲み残しおおくきついのかなと2ヶ月でMサイズにかえました(^ ^)
-
ゆゆ
人それぞれな感じなんですね!ありがとうございます
- 7月28日
ゆゆ
どういうタイミングなんでしょうか?
っ´ω`c
哺乳瓶はどのようなものを使われてますか?
私は母乳実感のを使ってて、乳首が3ヵ月から用のがぁるのでそのタイミングで変えてます!
ゆゆ
私も母乳実感です!