※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子にニューブロックは遊べますか?

2歳半の息子のクリスマスプレゼントにニューブロックを検討しています。

手先があまり器用なほうではない(アンパンマンのブロックは遊べます。プラレールは最近なんとかつなげられるようになりました。)のですが、2歳半でも遊べますでしょうか?

コメント

ピト

1歳10ヶ月の息子は何やらはめては外して、車型にしたら走らせてってなんやらしてますよ🥳
決まった遊びはないので、はめて外して、重ねて倒して好きなようにできるのが良いなと思ってます✨

アンパンマンのブロックで遊べるなら、全然大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️
ブロック一つが大きめサイズですし、繋げたり立体にして何か作ったり、遊び方は沢山あります😊
息子は今まさにニューブロックで毎日遊んでいますよ〜🥰

いちご みるく

息子が2歳の誕生日に買って、すぐに出来ましたよ✨今、娘も何とかつけたり外したり、繋げています😊

ちぃ

2歳の誕生日にニューブロック買いました!それまでブロック系に触れたことがないのに買ってみましたが🤣
最初はママ作って〜から、最近は自分で繋げたり、高く積み上げたり、お人形のベッドや枕にしたりといろいろ遊んでます👧
子どもなりに考えて遊べるのでオススメです🙌

ママリ

回答ありがとうございます😊まとめてのお返事ですみません!2歳前後でみなさん遊べてるようですね✨クリスマスはニューブロックにしようと思います🎄遊び方はいろいろと聞いて、プレゼントするのが楽しみになりました😆