※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊活

20日に強陽性の排卵検査薬が出たが、16日に排卵だった気がする。5日間の陽性はあり得るか?排卵検査薬は20日のみ使用。

20日に排卵検査薬で強陽性が出ました。
でも基礎体温的には16日が排卵だったような気がするのですが、、5日間も陽性が出続けることなんてあるのでしょうか?排卵検査薬を使ったのは20日のみです💦

コメント

まい

基礎体温のグラフがないのでなんとも言えませんが、20日に強陽性が出てるなら21日が排卵日じゃないでしょうか😄

• xo

xo

すみません💦こちらです💦

• 11月22日
  • xo

xo

検査薬はこんな感じでした🙇‍♀️

• 11月22日
  • まい

まい

この基礎体温のグラフなら、21日排卵日でもおかしくないですよ💡

• 11月22日
  • xo

xo

21日もう体温上がり切ってますが、そうなのでしょうか、、
    すみません、21日の夜は真っ白の陰性でした💦

• 11月22日
  • まい

まい

排卵前に体温が下がる人もいれば、排卵日に体温が下がる人もいて、上がっている途中で排卵する人もいます💡
    基礎体温って個人差があるので、その人その人で体温の上がるタイミングと排卵のタイミングは違っています。自分がどういうタイプなのか掴むと分かりやすいですよ。

少なくとも基礎体温を見る限り17-19日は低温期の体温なので、16日排卵ってことはないです。

高温期の体温が見えないので違ったら申し訳ありませんが、少なくとも20日にくっきり陽性で21日が陰性なら、間違いなく21日排卵日だと思います。ドゥーテストの検査薬は排卵日の1日前が陽性なので。

• 11月22日
  • xo

xo

そうなのですか、、!!
    お恥ずかしながら無知でした。。💦
    次の生理予定日が12/12で、平均生理周期が34日なので
    排卵検査薬を使うのはもう少し先でいいと思っていたのですが、おりものが結構あったので試しに使用したところ、強陽性が出たのでびっくりしました💦
    20日の夜にタイミングをとりましたが、可能性はあるのでしょうか、、?

• 11月22日
  • まい

まい

周期は毎月34日ですか?💡
    多少ズレがあるなら、今回は少し早かったのかもしれないですね😄
    21日排卵だとしたら直前にとれてるのでバッチリだと思いますよ☺️

• 11月22日
  • xo

xo

こんな感じです💦
    タイミングは合っていたみたいでとりあえず良かったです、、!

• 11月22日
  • まい

まい

28日周期のときもあるんですね💡

今回も排卵まで14日なので、高温期の日数も考えると28日周期くらいになって12月5日辺りが予定日になりそうですね☺️

妊娠していますように✨✨

• 11月23日
  • xo

xo

おはようございます🌞
    ありがとうございます😭✨
    一つ心配なのが、高温期と言われる時期にあまり体温が上がらないことなんですよね、、無排卵なのでは?と心配になっています。。
    これは先月なのですが、二層に分かれていないですよね💦

• 11月23日
  • まい

まい

10月の生理開始からの基礎体温表は見れますか?☺️
    これは排卵日付近からだけなので💦

• 11月23日
  • xo

xo

10/11から生理が始まりました💦

• 11月23日
  • xo

xo

なんだか今月も高温にならなそうで、不安です🙇‍♀️

• 11月23日
  • まい

まい

確かに差が少ないので不安になるのはわかりますが、一応二層にはなっていると思います☺️
    基礎体温は毎日正しくはかれてますか?時間とかはかるタイミングとか。
    基礎体温って本当にちょっとしたことでちゃんとはかれないので、検査薬で陽性→陰性が出てるなら排卵はしてると思いますよ。

ただ高温期がなかなかはっきりしないのはホルモンのせいもあるかもしれないので、心配だったら1度検査してみるといいかもしれないですね😄

• 11月23日
  • xo

xo

ありがとうございます🙇‍♀️
    一応身体を起こさず、同じ時間に測るようにしているのですが、、もしかしたら正しく測れていない可能性もありますよね。。
    排卵していることを願います✨
    ホルモンのせいで高温期がはっきりしないことがあるのですね?!
    早めに受診して血液検査してもらいます😭🙏
    ありがとうございます🎀

• 11月23日
  • まい

まい

黄体ホルモンが少ないと高温期が高くなりづらいです💡
    ただこれは血液検査ですぐ分かりますし、もしそれだけならお薬で簡単に補充できます。
    黄体ホルモンがしっかり出てることが着床しやすいことや、内膜が厚くなることにも繋がるので😄

• 11月23日
  • xo

xo

凄い!そうなのですね?!
    物凄くお詳しくてとても勉強になります😭🙏
    そしてそれだけなら薬で補えるのですね!
    年齢的にもあまり余裕がないので、早めに受診して来ます🏥
    また質問させて下さい✨

• 11月23日