コメント

まい
基礎体温のグラフがないのでなんとも言えませんが、20日に強陽性が出てるなら21日が排卵日じゃないでしょうか😄
まい
基礎体温のグラフがないのでなんとも言えませんが、20日に強陽性が出てるなら21日が排卵日じゃないでしょうか😄
「陽性」に関する質問
前回の生理が5月21日 今回の生理が6月19日からで今5日目です。 5日目なのに鮮血で量もまだ普通にでてるのでおかしいんだよねーって話してたら妊娠じゃない??ってなって検査薬したら陽性でした。 ちなみに17日にも検査…
数点教えてください🙇♀️ ①妊娠検査薬の陽性反応を確認したのは、いつ頃ですか??(生理予定日の何日前、○日後、等) ②初診は、陽性反応確認後からどれくらいで受診しましたか??🥹 ③母子手帳貰うまでに何回自費受診しま…
豊橋市の産婦人科で出産された方に、エコーについて質問です! 検査薬で陽性が出たので近々病院に行く予定です。 今は小石かパークベルで悩んでいます。 他の方の質問をみると、どちらも良さそうで。。。 初めてで何も…
妊活人気の質問ランキング
xo
すみません💦こちらです💦
xo
検査薬はこんな感じでした🙇♀️
まい
この基礎体温のグラフなら、21日排卵日でもおかしくないですよ💡
xo
21日もう体温上がり切ってますが、そうなのでしょうか、、
すみません、21日の夜は真っ白の陰性でした💦
まい
排卵前に体温が下がる人もいれば、排卵日に体温が下がる人もいて、上がっている途中で排卵する人もいます💡
基礎体温って個人差があるので、その人その人で体温の上がるタイミングと排卵のタイミングは違っています。自分がどういうタイプなのか掴むと分かりやすいですよ。
少なくとも基礎体温を見る限り17-19日は低温期の体温なので、16日排卵ってことはないです。
高温期の体温が見えないので違ったら申し訳ありませんが、少なくとも20日にくっきり陽性で21日が陰性なら、間違いなく21日排卵日だと思います。ドゥーテストの検査薬は排卵日の1日前が陽性なので。
xo
そうなのですか、、!!
お恥ずかしながら無知でした。。💦
次の生理予定日が12/12で、平均生理周期が34日なので
排卵検査薬を使うのはもう少し先でいいと思っていたのですが、おりものが結構あったので試しに使用したところ、強陽性が出たのでびっくりしました💦
20日の夜にタイミングをとりましたが、可能性はあるのでしょうか、、?
まい
周期は毎月34日ですか?💡
多少ズレがあるなら、今回は少し早かったのかもしれないですね😄
21日排卵だとしたら直前にとれてるのでバッチリだと思いますよ☺️
xo
こんな感じです💦
タイミングは合っていたみたいでとりあえず良かったです、、!
まい
28日周期のときもあるんですね💡
今回も排卵まで14日なので、高温期の日数も考えると28日周期くらいになって12月5日辺りが予定日になりそうですね☺️
妊娠していますように✨✨
xo
おはようございます🌞
ありがとうございます😭✨
一つ心配なのが、高温期と言われる時期にあまり体温が上がらないことなんですよね、、無排卵なのでは?と心配になっています。。
これは先月なのですが、二層に分かれていないですよね💦
まい
10月の生理開始からの基礎体温表は見れますか?☺️
これは排卵日付近からだけなので💦
xo
10/11から生理が始まりました💦
xo
なんだか今月も高温にならなそうで、不安です🙇♀️
まい
確かに差が少ないので不安になるのはわかりますが、一応二層にはなっていると思います☺️
基礎体温は毎日正しくはかれてますか?時間とかはかるタイミングとか。
基礎体温って本当にちょっとしたことでちゃんとはかれないので、検査薬で陽性→陰性が出てるなら排卵はしてると思いますよ。
ただ高温期がなかなかはっきりしないのはホルモンのせいもあるかもしれないので、心配だったら1度検査してみるといいかもしれないですね😄
xo
ありがとうございます🙇♀️
一応身体を起こさず、同じ時間に測るようにしているのですが、、もしかしたら正しく測れていない可能性もありますよね。。
排卵していることを願います✨
ホルモンのせいで高温期がはっきりしないことがあるのですね?!
早めに受診して血液検査してもらいます😭🙏
ありがとうございます🎀
まい
黄体ホルモンが少ないと高温期が高くなりづらいです💡
ただこれは血液検査ですぐ分かりますし、もしそれだけならお薬で簡単に補充できます。
黄体ホルモンがしっかり出てることが着床しやすいことや、内膜が厚くなることにも繋がるので😄
xo
凄い!そうなのですね?!
物凄くお詳しくてとても勉強になります😭🙏
そしてそれだけなら薬で補えるのですね!
年齢的にもあまり余裕がないので、早めに受診して来ます🏥
また質問させて下さい✨