※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
家事・料理

調味料をキッチンに置いてる方に質問です!うちのスペース的にどうしても…

調味料をキッチンに置いてる方に質問です!うちのスペース的にどうしてもコンロ周りに調味料を置かないと無理なんですが、気づいたら油?でボトルや容器がベタベタになります💦
皆さんはどれぐらいの頻度で掃除されてますか?(;>_<;)

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

3ヵ月に1回とかですかね(笑)少ない💧
気がついた時にやる感じです!ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

• 麦茶

麦茶

やっぱり気になった時にやる感じになっちゃいますよね( ;´Д`)コメントありがとうございますー♡

• 7月29日
こいのん

汚いと思ったら、ガッツリ掃除です(ー ー;)
日々、チョコチョコ拭いてると掃除も楽ですよ(^ω^)

• 麦茶

麦茶

日々の積み重ねが大事ですよね(´・ω・`)ついサボりがちになってしまいます(^◇^;)

• 7月29日
まこ26

私はコンロの後ろの棚に調味料を置いてますが、コショウや瓶入りのだしの素などの小さな容器の調味料はカゴに入れて上にハンドタオルをかけて、それを定期的に交換して洗濯してます(^^)
砂糖や塩は大きめのケースに入れていて、コンロ近くに置いているのでそれは毎回拭くようにしてます^ ^

が、産後バタバタ過ぎてサボりがちだったので、そろそろちゃんとやろうと思います 笑

• 麦茶

麦茶

ハンドタオルをかけるんですね!思い付きませんでした∑(・ω・*)
    毎回拭いてるなんてすごいです!💦ちゃんと毎回してたらベタベタにならないですよね(´・ω・`)今から習慣づけれるようにしときます〜( ;´Д`)

• 7月29日
みかん

うちは全部しまってるのですが、
もし出すしかないとなったら、
使う度にフキンでさっと毎回拭くとおもいます(´∀`)
習慣になると、全くストレスないですよ(*´ω`*)
ガッツリ掃除するのって体力いりますよね(´;ω;`)なので、習慣化してこまめにやるのが一番です♡

• 麦茶

麦茶

毎回拭いていらっしゃるんですね!すごいです!✨
    ベタベタしてからだと取りにくいし、大量にあるし嫌になります(^◇^;)
    習慣づけれるように頑張ります!♡

• 7月29日