※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
サプリ・健康

〖ステロイドの辞め方について〗私のことなんですが肌が荒れてしまい金…

〖ステロイドの辞め方について〗
私のことなんですが肌が荒れてしまい金曜に皮膚科に行きました。
ウイルス性のものか乾燥からきているとのことで顔用にロコイド、腕用にアンテベードと保湿剤を混ぜたものを出してもらいました。
2日前から使い始めもう痒みもほとんどなく、肌も綺麗になってきているのですがステロイドってどのように辞めればいいんですかね?😣
急に辞めるのもよくないと聞いたことがあって…
皮膚科の先生からはもし乾燥じゃなくてウイルス性のものだったら口がただれたり、目が充血したりするからその時は急いで来てと言われました。治ってきている感じがしたら再度受診せず自己判断で薬を辞めてしまって平気ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚が表面的に綺麗でも中で症状が起きてたりするみたいで、2週間は塗った方がいいと皮膚科の先生に言われました!

• みっくすついんず

みっくすついんず

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳聞いて良かったです✨
    2週間塗ります!ありがとうございます☺️

• 11月22日