コメント
ママリ
めちゃくちゃ可愛いのとかだったら高くても買います!ですが普段はプチプラで全然オーケーです。数年で流行りも変わりますし!!
🐷🐷🐷
長く着れそうなアウターとかだったら気に入ったら高くても買います!
ニットとか安いの毛玉できるの買いますーー!なんやかんや毎年安い服は結構買うので毛玉目立ってきたら捨ててます🤣
私も背低くて悩みます😞😞😞
服はいつでも欲しくなりますね😫💕
-
ちーちゃんママ☺︎
アウターなら高くても長く着るのでいいですよね🥺
安いの買って捨ててしまうのはもったいないかな?と最近思うようになりました笑
プチプラでいいやって思って今まで買ってましたが😅
なかなかジャストサイズがないですよね!特にズボンとスカート😑
女なんだからオシャレしてもいいですよね💕誰も見てないけど自己満です笑- 11月22日
-
🐷🐷🐷
たしかにもったいない〜〜
高いのを長く着るほうがいいのかな🥺
ズボンは本当にジャストサイズないです😞😞足短いのでワイドパンツでも裾上げ出してます笑
アウターもロング系似合わないし笑
ほんと、自己満です😂😂😂- 11月22日
-
ちーちゃんママ☺︎
高いのを大事に着ればいいと思います🥺クリーニング出したりして🥺
私もワイドパンツを裾上げします笑
基本ショート丈ですよね笑
ちゃんとした格好じゃないと恥ずかしいと思う年齢になったので余計に気にします笑- 11月22日
-
🐷🐷🐷
そんなポンポン捨ててるわけじゃないけど、そのほうがいいかもですね🤣💕でもGUは普通にいい感じです😊
私もアラサーなのでちゃんとしないとです😂😂- 11月22日
-
ちーちゃんママ☺︎
私は今断捨離してます笑
とりあえず着ない服は分けてあります笑
GUで充分だと心の中では思うけど、可愛い服着たいです🥺
私はサーティーワンです🤣
身なりはちゃんとしないとって思ってます笑
旦那に、そんなにメイクしてどこ行くの?と言われますが、行き先はスーパーです♪笑- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私もアウターってお店によっては預けたりするときにプチプラのタグだとちょっと恥ずかしい年齢になってきたので、少しいい物買います🤣笑
ニットは高くてもやっぱり多少の毛玉出来てしまうので、gu買います☺️💓
個人的にGRLのニットは素材がちょっと安っぽく感じました😥
-
ちーちゃんママ☺︎
私は気にせずGUのダウン持ってます笑
買い替えたい〜笑笑
セールで買おうかな🥺
毛玉は仕方ないですよね💦
GRLは買ったことないけどイマイチなんですね😢- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
でも私も高いアウターまだ2着しかないです🤣笑
毎年1着ずつ買い換えようかな。。笑
今ブラックフライデーもやってますし、物欲爆発しますよね🤣!
GRL昔に比べたらすごく質が良くなりましたが、ニットはちょっと…でした😥
でもワンピースとかすごくお値段以上ですよ😊✨- 11月22日
-
ちーちゃんママ☺︎
私も2着ありますが、もったいなくて着てないです笑
最近少し太ったのでキツくて🤣痩せないといけません笑
毎年買うの贅沢ですね💕
私が欲しいブランドはブラックフライデーやってなくて定価です😭悩む〜🥺
ワンピースはおすすめなんですね🥺
見てみます🥺- 11月22日
はじめてのママリ🔰
アウターだけは高くても買います!
トップスやボトムス、スカートはプチプラばっかりです!
毛玉クリーナーでとります😂
GU好きでよく買いますが、破れたことないです~!
-
ちーちゃんママ☺︎
私は新しいダウン欲しいです🥺
今年寒くなるみたいなので😭
私の扱い方が雑なのかな🤣- 11月22日
さくら🔰
お洋服っ着て気分があがらないのは嫌なので、高くても気に入ったら買います。
GUとか変わりのプチプラで代用できる気がしません。😣
GUはとくにすぐダメになるので、ルームウェアでも買うの躊躇します。笑
お仕事やお子さんとのお出かけで汚れるとかなら、UNIQLOで買います。
-
ちーちゃんママ☺︎
服は気に入ったのじゃないと気分上がらないですよね🥺
ルームウェアはユニクロが最高ですよ❤️綿ゴミすごいですが😑💔着心地は最高です🥺
子供いたらUNIQLOとかになりますよね😅- 11月22日
退会ユーザー
アウター、私毎年違うの着たくなるので安いのでも全然構わない人です🤣どうせ翌年買い換えるので笑
大体1万円弱で済ますようにしてます👌笑
服はアウターより圧倒的に着る時間&職場で見られる時間が多いので高くても好きな物買うようにしてます!とは言え子ども生まれてから1万円とか2万円とかする服はあまり買わなくなりましたよ!
-
ちーちゃんママ☺︎
毎年買い換えるのは贅沢ですね🥺❤️
高い服買うのは子供生まれる前までのお楽しみですね!
自分のより子供服買っちゃいますよね😅- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ものすごーーーく気に入ったら、かつ、ヘビロテするのが確定であれば、高くても買うかもです!
安いニット、毛玉できる印象あります!!ニットだけは、毛玉ができるのでもう絶対買わないことにしました、、
わたしはこれまで服が大好きでたくさん持っていたのですが、、あまり多く着ないものもたくさんあり。。
とにかくシンプルで毎日同じでもいいと思える、制服のような感じで服装について考えるようにしました!流行を考えるのをやめてみました、、!
買うものも絶対にヘビロテで毎日でも着てもいいと思えるような、着るのが確定しているものだけにして、気に入れば同じものを数枚買うなどにしました!
私の場合はですが、それによって服に対する物欲が収まってきたように思います!いろんな服を買うことがなくなりました😳
-
ちーちゃんママ☺︎
なかなか、ものすごく気に入ったものって見つからなくないですか?数年先も着るのか?と考えてしまいます笑
ニットの毛玉は仕方ないですよね…
安いとガンガン洗えるのが魅力ですが😂笑
私も着ない服あります笑
今断捨離してます🤣たくさんはないけど、1年着なかったらもういらないかな?ってとりあえず分けてあります笑
私も流行り物はあんまり買いません😅シンプルで長く使えるものを揃え始めてます!
休日しか着ないから毎週同じ服装でいいのにと思うけど違う服装したくなります笑
誰も見てないけど気になります笑
いつも同じじゃつまらない笑- 11月23日
ちーちゃんママ☺︎
これ欲しい!と買う時思っても数年先まで着るか?と思うと悩んでしまいます笑
流行り物はプチプチでいいですよね🤣
スーパーとかしか行かないのに高い服買っても…って思ってしまうけど欲しくなっちゃいます笑
ちーちゃんママ☺︎
プチプチじゃなくてプチプラです🤣
ママリ
わかります!働いてたころは高くても買ってましたが、行動範囲が限られてくると服買う意味あんまりないなと😂😂😂
ちーちゃんママ☺︎
私はまだ働いてるので買ってしまいます…
辞めたらお金無いので我慢します笑
遠出は最近出来ないので買わなくても良いですかね😅
でも、お気に入りの服着ると気分上がりますよね🥺