コメント

初めてのママリ🔰
食品などはよく割引買っちゃいます🥺

はじめての
食費ですね💦
疲れてお弁当のときは、出来るだけ値引きの時間にとか、安い野菜でかさまししたり❗️
-
ゆま
そうですよね😭😭
値引きの時間だと、夕方くらいですか??
私いつも昼間に買い物に行くので、、😭😭- 11月22日

ママリ
うちも食費ですね🤔
肉は🐓、野菜は豆苗やもやしに頼ります😂
-
ゆま
そうですよね😭
もやしとかすごい安いですもんね!!- 11月22日

ママリ🔰
生活費よりも固定費削った方がグンと下がりますよね…😣
通信費とか保険関係とか。。
-
ゆま
確かに、、うちの旦那保険に結構お金かけてて、、
しかもそれが元々のバイト先のパートさんが今保険会社で働いててそこの保険に入ってるらしいんですけど金額すごいでかいんですよ😭😭
押しに負けたらしく、、- 11月22日

退会ユーザー
家族全員食べるのが好きなので食費と外食費は沢山予算を充てています⸜❤︎⸝
その代わりレジャー費を抑える為にお出かけ先はお金のかからない公園やかわらさ。
更に家から麦茶を持っていったりしてます✨
あとはちょこちょこ買いを防ぐ為に極力コンビニは立ち寄らない様にしてます♡(ღ˘⌣˘ღ)
あとは通信費や保険料など固定費を下げています⸜❤︎⸝
-
ゆま
うちは多分レジャー費がすごいかかってる気がします、、
コロナで出かけられないぶん
車で遠くの公園とかに出かけたり、、
飲み物は自宅から持っていってるのでそこまでだと思うんですけど、、
保険料はやはりさげますよね😭- 11月22日

るん(25)
変動費(食費や日用品)削るよりも固定費削ったほうが確実かなと思います😱!
-
ゆま
そうですよね😭
ちょっと色々変えてみます😭😭- 11月22日

退会ユーザー
食費5マンにおさえてます!
そして14万くらいの支出です!
-
ゆま
うち食費が高そうなので、食費抑えられるようにしてみます😂- 11月29日

退会ユーザー
思いつきレジャーと買い物と外食を止めたら支出が減りました。
-
ゆま
確かにそうですよね、、
外食やめたらすごい減りそう、、- 11月29日

退会ユーザー
固定費は一回見直ししたら後は減らし様がないので、やはり食費や日用品、レジャー費や高熱費を削減する事になりますね😅
我が家は地域振興券やマイナポイント、楽天やdポイントはフルで活用しています。
外食は楽天やdポイントで食べに行くので実質タダです。(ポイントをIDやEdyに替えると使える店も多くなります。)
しかしながら、GoToEatのポイント制の方は「無限くら寿司!」なんて言ってる人達と一緒にされたくないので使用していません。こちらの地域は品のない家族がGoToEatのポイントを良く利用している感じなので…💧(券の方は利用しています。)
後は良い家電を購入し、消費電力を節約させたり、
家事も圧力鍋、電子レンジ、電気プレート鍋を使用して節約しています。
レジャーはゲームセンターのアプリを取って、タダでコインゲームやマリオカート、太鼓の達人、クレーンゲームを子供達と楽しんでますね。
ガソリンもスタンドのアプリをいれているので、特売時に購入を徹底しています!
本当にチリも積もれば…ってな感じです😅
-
ゆま
ポイントフル活用すごいです、、
うちも使えるポイントは使ってますがほんと月に500円程度なのでもう少し増やせたらな、、て感じです😂- 11月29日

mjyf_ma🩷
スマホ代と保険代を
見直しました(╹◡╹)!!
あと、スーパーは1人で買い物行く!と決めました😬
子供達と行くと
お菓子を買われるので💧
-
ゆま
スマホ代は確かに!!
保険はうちの旦那知り合いにお願いし出て少し高い気がするので見直してみます!- 11月29日
ゆま
割引買いますよね!!
お肉とかは冷凍できるし😭
初めてのママリ🔰
納豆も冷凍するし、エブリイなどの業務スーパーで冷凍野菜とか冷凍物買っちゃいます(^^)
野菜が高い時はめちゃくちゃ助かります!