※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるぴ
お仕事

コロナ支援金が未だに未入手で、職場の状況も不安定。早く辞めたいと思っています。

医療者の方、コロナのお金を申請してるのに未だに手元に来てない。音沙汰ないって方どのくらいおられますか??
9月頭頃には申請の署名したのに全くなんの連絡もなく職場に対し不信感です😔
人手不足の上、コロナで更に人が取られ、その上病院引越しもあったのに当日缶ジュース1本の差し入れもなし。立て替えがあるからとボーナス数年上がりもせず、今年はなんなら減るかもと言われてます。本当早く辞めてしまいたい

コメント

ゆづたん

私も9月頭に署名しました。
家族と何に使おうかーと話してたのに、病院のお便りには政府に申請をするから入るのは年末から年明けくらいと書いてありました。忘れた頃に入るという残念感😅
私も早く辞めてしまいたいですが、妊娠したのでタイミング悪く儚い夢は去りました😂

• ねるぴ

ねるぴ

うちは連絡すら全くなしです😩
    職場の同僚達の知り合いでまだ届いてないって人の方が少なくて、ちゃんと私達の手元に届かないんじゃないか。病院がごちゃごちゃ行って取るつもりなんじゃないか。と言ってます😔
    私も妊娠8週なので産休育休取って、復帰してしばらくしたら辞めようかと思ってます😢

• 11月22日
  • ゆづたん

ゆづたん

何も連絡ないと本当に入るのか不安になりますよね😅
    週数一緒ですね!
    私も産休育休取って復帰して少し働いたら辞めようと部長に宣言しようと思ってるところです!笑

• 11月22日
  • ねるぴ

ねるぴ

ちゃんと入るといいんですけどね・・・😢
    同じ方がおられて心強いです☺️

• 11月22日

はい🙋‍♀️
母は個人クリニックで入ったそうですが、うちは派遣だからかまだです。
署名したのに😂

• ねるぴ

ねるぴ

中々周りでまだって人が少なく、病院からはなんの連絡も無く不信感です😔コロナ患者受け入れしてるので20万円、人数が多いから事務側も大変かと思いますが何かしらかの連絡あってもいいものかと・・・

• 11月22日

退会ユーザー

受け入れてる20万なら
    優先的に支払われているはずですよね💦
    一緒に働いている方々は
    何も言われてないのでしょうか??😭

• 11月22日
  • ねるぴ

ねるぴ

連絡もないのはおかしくない?ってみんな言ってますが、どこに言って話がわかるものかもわからず・・・でもそろそろ入らんの変よなってザワついてるだけです😢

• 11月22日
さやか

うちの施設はもうもらいました☺️✨一週間くらい前にもらいました。

• ねるぴ

ねるぴ

特に連絡とかなく振り込まれた(手渡された)感じですか??😔

• 11月22日
  • さやか

さやか

10月末くらいになると思いますってお知らせがあってその後少し遅れて手渡しでした☺️

• 11月22日
  • ねるぴ

ねるぴ

そうなんですね!うちも何かしらか連絡あるのを待つしかないですかね😢

• 11月22日
ゆか

夫婦ともに医療職です。
署名するところに、夫のところは12月頃と書いてありました。
私のところは音沙汰なしです😅

なかなか確認しずらいですよね…年明けてももらえなかったら聞いてみようかとは思います😅

• ねるぴ

ねるぴ

予め書かれてるなら待つしかないですね😭
    音沙汰なしが1番心配と言うか信用性ないですよね😔

• 11月22日