※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚肉料理の灰汁について。料理下手なのでアドバイスください🙏💦豚肉の煮…

豚肉料理の灰汁について。

料理下手なのでアドバイスください🙏💦

豚肉の煮物や汁物を作るとき、汁に生肉投入すると灰汁で汁が汚れませんか?😭
上に集まって浮いてくる分は取れますが、フヨフヨ汁の中を泳いでいる灰汁?は取りきれないし汚ならしくて嫌で😭💦

防ぐ方法や取り除ける方法ご存知の方教えてください🙇

コメント

ママ

ちょっと面倒ですが、一度下茹でしたらどうでしょうか😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度サッと茹でると違いますかね💦やってみます👍

    • 11月23日
ケーキ大好き

私は少し火を強くしたりしてアルミホイルで落とし蓋をして灰汁取りしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アルミホイルですか!調べて試してみます☺️

    • 11月23日
  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    アルミホイルをクシャッとしてお鍋の形にぐらいに広げて真ん中を穴開けて落とし蓋にします!

    • 11月23日
deleted user

アクとりシートはけっこう取れますよ。
100均とかにもあります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういった商品があるんですね!買ってみます👍

    • 11月23日