子育て・グッズ 離乳食についてです。例えば『白身魚と白菜のそうめん煮』を作る時、①火… 離乳食についてです。例えば『白身魚と白菜のそうめん煮』を作る時、①火を通してみじん切りにして冷凍した白身魚 ②火を通してみじん切りにして冷凍した白菜 ③冷凍しておいただし汁 この①〜③を食べる直前に混ぜてチンという形で今やっています。 ですが、最初に『白身魚と白菜のそうめん煮』を作っておいて、それをまるごと冷凍するというやり方もアリなのかな?と急に疑問に思いました😂 教えていただけると嬉しいです!! 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 あや(4歳11ヶ月) コメント ゆかり 最後まで作っておいてチンしてそのままあげるのもアリだと思いますよ~うちもやってます😄3回分くらいまとめて作って1食分ずつタッパーにわけて冷凍してます🙋 11月22日 あや ありがとうございます🙇♂️ 11月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント