※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が昼寝をしない日もある。お昼寝を少しでもさせたいが、夜泣きが心配。みなさんはどうしますか?

1歳2ヶ月の娘を午前中から実家に預けてます。
いつも13時くらいから1.5時間〜2時間昼寝しますが、実家にいると遊んでもらったりで昼寝してないようです💦
もともと昼寝も布団行ってもしないのでいつも抱っこ紐でなんとか寝かせてる状態なので…今急いで帰ってますが、16時くらいからとか少しでも昼寝させますか??
さすがにご飯中とかお風呂で力尽きるか、いけたとしても夜泣きがかなりひどいと思います。
みなさんならどうしますか??また、こういう状況だとやっぱりお昼寝できなくても仕方ないというか、しなかったりする日もありますか?🥺

コメント

翔愛

うちの娘も1歳ごろから昼寝はしたりしなかったりで本人が眠くなったらさせてます🙌

• ママリ

ママリ

したりしなかったりなんですね!さすがにまだ昼寝させないとまずいかなぁと焦ってしまって😢
    抱っこ紐で揺らしてみたら寝ました😌コメントありがとうございました✨

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

眠そうだったら寝かせるし、大丈夫そうだったら寝かせないで全部前倒しでやります😌

• ママリ

ママリ

母が眠そうでぐずってきたと言ってたので抱っこ紐で揺らしてみたら寝ました😂
    コメントありがとうございます💓

• 11月22日