※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

2歳児男の子が暴力行為をする際、どのように対処しているか気になります。

2歳児男の子なのですが、思い通りにならないことがあると
私の顔を叩いたり、手を噛んできたり、髪をひっぱります。
ネットなどのアドバイス等を見ると優しく抱きしめてあげてと書いてありますが、みなさんどうしていますか?

コメント

たろうちゃん

うちの子も2歳の時に、私につみき投げたり私を叩いたりして来ました😂

ペシってやり返して嫌だよね?って話したり、どうしてダメなのか話したりとかしましたが
どうしてもダメなときは、部屋安全にしてベビーゲートの向こう側に逃げて他のことしてましたよ。

• おすし

おすし

そうなんですか?うちの子だけじゃないんだ😭ほっとしました。

話してもギャン泣きで…私もイライラだし一緒に泣きました。笑
    なんかリアルな話聞けてホッとしました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月22日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ギャン泣きの息子をベビーゲートの向こうに残し「ママ痛いの嫌だもん!あっち行く」とか言って隣の部屋で洗濯物したりママリしたりして、しばらくして落ち着いた頃にまた話したらわかってくれる事もありましたよ。
    それでもダメな時は放置延長してたかも😂
    話してわかってくれた後にギュッとかしてましたよ。
    何ヶ月かたったら積み木投げるのもなくなりました。

ちょうど保育園通い始めた頃だったので相談したら、よくある事らしいですよ😊
    保育園でも叩いたりしてないか心配しましたが、幸い私に対してだけだったみたいです。

• 11月22日
  • おすし

おすし

ゲート置いてたのですが、乗り越えて撤去しました😂ちょっと距離と時間を置いてみます!
    その時に下の子が泣いて抱っこしたら上の子が僕より下の子が大事なんだと思ってしまわないかも不安で…💦

何ヶ月経ったらなくなるのかな😭
    下の子の育休入る前に保育園に通ってた時はそーゆうことなかったぽくて…いつかおさまるのかな😭

• 11月22日