※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お出かけ

広島から大分県(由布院)に今度旅行に行く予定です。子連れの車旅行なの…

広島から大分県(由布院)に今度旅行に行く予定です。
子連れの車旅行なので、道中では頻繁にSAなどのパーキングに寄ろうと思っています。子どもも楽しめるようなパーキングをいくつかチェックしておきたいので、おすすめの場所をご存知できたら教えてください!
山陽から九州南部などの往来に詳しい方、是非よろしくお願い致します。
また、下関や北九州あたりで長めに休憩をしたいのですが、おすすめスポットなども教えていただければ嬉しいです😊

コメント

もえ

宮島SAくらいの規模は福岡辺りの古賀SAくらいです😭💔
たぶん湯布院なら古賀SAを通らずに大分経由になりますよね💦
下松SAや、下関の壇ノ浦SAや王司SAはやや大きいSAとは思います💡
壇ノ浦SAは関門海峡大橋が上の方にドドーンと見えます☺️

さあ

九州に入ってから湯布院までは特に何もありません!
なので関門海峡渡る前にお食事等は済ませないとです。

下関の壇ノ浦PAが最後の大きなパーキングエリアだったんですが、多分現在工事中なので、トイレと自販機しか使えないかもです。下から関門橋を望む展望スペースみたいなのがありますが、今そこに行けるかはわかりません。

その前にある山口の美東PAはそれなりに広くて、山口の瓦そばとかふぐからあげとか美味しいですよ!
関門海峡すぎたらほんとにPAがなく、椎田道路の今上PA(トイレとセブンイレブンのみ)を過ぎると湯布院まではトイレしかないPAが2箇所あるだけです💦

ぜひ湯布院楽しんでくださいね✨

凛音

あまりこれ、というサービスエリアは思い付かないですが、玖珠(くす)というサービスエリアにある「かいぞくかりんとう」が美味しいですよ😄道中のお供にぜひどうぞ🤗

お子さんが楽しめるとかの情報でなくてすみません😅