※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期でイライラしています。どう気持ちを切り替えたらいいでしょうか?

こんにちは🥰
今娘がイヤイヤ期真っ只中なのですが普段なら
頑張って宥めたり共感したりしながら
イヤイヤを収められるのですが、、
生理前だとそれが全然できなくてイライラして
全然ダメです…(;_;)(;_;)
イライラしてるって自覚してるので気持ちを切り替えなきゃ
と思いつつもまたすぐ次のイヤイヤがくるので
全然気持ちが切り替えられるず毎日イライラしてしまって
娘に申し訳ないし、こんな自分も嫌です。
イライラを抑えたり、上手く気持ちを切り替えるように
皆さんはどんなことを心がけてますか???

コメント

ちまこーい

イライラするお母さんでもまっいっか!感情は抑え込んだら爆発するそうです💦
子育て講演で聞いて良かったなと感じたので、4児オールボーイズママ 世良田ひとみさんって方が保育関係勤務で、発達心理学も学び、勤務中、子供にイライラした事なかったのに我が子にはイライラしてしまうに悩まれて、どうしたらいいかをまた学ばれた時に感情は循環させるがいいって事で実体験や悩み相談、ブログ書いたりされてます。
喜怒哀楽あるお母さんでもいいよね。こんなお母さんでもまっいっかってまず自己肯定感をあげる😊
罪悪感など負な気持ちが膨らむと似てる負な感情で吹き出す、イライラしたり不安になりすぎたりループしてしまうそうです。
毎日、お疲れ様です☕️
寝不足、時間におわれる、中断ばかりですすまない家事、イライラの種がたくさんある中、イライラしたら駄目な母って自己肯定感さげずに、頑張ってるって褒めてもいいと思います😊

YouTube、てぃ先生の動画も指示とおりやすく感じたりで参考にしてます😊
お時間あれば、お二人チェックしてみてください。

あおいろ

あーもうほんとに分かります😭
なんなんでしょうね生理前のあの攻撃的なイライラは🔥❗️
毎月毎月自分をぶん殴りたくなります。

娘が私の顔色を伺う仕草が見られ、これはまずいと思い..「命の母ホワイト」というサプリに頼りはじめました!多少イライラが落ち着いて旦那にもぜひ続けてほしいと言われたぐらいです。よかったら参考になさってください☺️

心がけていることは、未来の自分が2歳の娘に会いたくて仕方なくて未来から会いに来てるという設定で育児してます🤣
は?と思うかもしれませんが、2歳の娘に会えるのはこの今しかないんだなと少し穏やかに育児ができます🌱