退会ユーザー
習い事は別に絶対通わせなければいけないものではないので、ご家庭ごとに考えて行動すればいいと思います😊
我が家は子どもは幼稚園に通っていて、週一の習い事も行かせてます。
子どもがあちこち触るのが嫌で、スーパーはひとりで行くようにしています。
ショッピングモールには行かない。子どもと私は電車にら乗らない。
外食はなるべく控える。くらいですかね😖
退会ユーザー
私は都内の都心部在住ですが、
マメな手洗いと除菌、マスク以外は特に自粛していません。
必要かでしたらデパートも行きますし、
習い事もこれまで通りです。
私達も核家族ですが、4月の自粛生活は結構こたえたので、
健康面と精神衛生上、これまでの生活を保っております。
はじめてのママリ🔰
東京23区ですが買い物など普通に出てます。
旦那も出張したりしてるので私ばかり気にしています😅😅
退会ユーザー
大阪です😀
プレ幼稚園は普通に行かせてますし、買い物や遊びも普通にしてます💦
もちろん消毒マスク、混んでる場所は避けて自家用車移動などできる限りはしてます。
なっちゃん(*´꒳`*)
大人でも人と関わらなすぎて鬱で自殺したり、経済が死んでしまったら相当やばいかなって思ってます。子どもも人と関わる中で健全に成長すると思ってるので、基本、普通ーに生活してます。
ただ適切なタイミング、効果的な方法でのマスクや手洗い消毒はコロナ前からしてるし、早寝早起きとごはんたくさん食べたりは心がけてます^_^
スヌーピー
皆さんコメントありがとうございました!手洗いなど除菌やマスクを必須として今まで通りに生活されている方結構いらっしゃるんですね!!!
できる限りの感染防止策をしつつ、息抜き程度に外に出ようと思います。コンビニすら行っていないので結構ストレス溜まってました😅
コロナで皆さん大変でしょうけど
1日でも早い終息願って頑張りましょう☺️ありがとうございました🙇♀️❤
コメント