今使ってるのこれなんですけど骨盤ベルトって、別に買った方がいいですか??初産で、何もわからなくて😅
今使ってるのこれなんですけど
骨盤ベルトって、別に買った方がいいですか??
初産で、何もわからなくて😅
- H(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

メメ
似たようなもの持ってます☺️
私はこれでも充分支えられてる感じがするので愛用してます🙆♀️
でもこれは腹帯で骨盤ベルトはまた違うので、産後に使用するなら別のきちんとしたベルトの方が良いですよ🙆♀️

ママリ
腹帯と骨盤ベルトは全然違うので産後骨盤がっつりしめたいなら骨盤ベルト買った方がいいと思います!
-
H
なくてもいいってことですか?
- 11月22日
-
ママリ
私は使いませんでしたよ〜っ
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
ユーチューバーが出産バッグに持っていくものでみんな骨盤ベルトていうてたんで私は買いました!
-
H
ありがとうございます!
- 11月22日

退会ユーザー
1人目は産後骨盤ベルト使いませんでした!必要とも感じず、、、
2人目は骨盤が痛くて歩けず、産院から貰った簡易骨盤ベルトを巻いてました!これで充分でした☺︎❤️

ひまわり
私はこれと、犬印の骨盤ベルト両方使ってました!
産前産後に使えるベルトで、妊娠後期にもうほんと腰が痛くてどうしようもない時に巻いたりしてました😃💡
H
そうなんですね!
産まれたら骨盤ベルトって感じですか?
メメ
産まれると骨盤をしっかり絞めてあげる必要があるので、ベルトが必要になります😃
上の子の時は産後はPigeonの骨盤ベルト使ってました🙋♀️