※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が食事に苦労しており、スプーンやフォークで食べることができず、手づかみばかりです。発達が遅いと感じており、保育園でも同じような状況。先生の手を求めて一緒に食べることも。要求は指差しで、悩んでいます。

2歳になったばかりの息子のご飯が苦痛です。保育園通ってるのに未だにスプーンフォーク食べできません。

渡せば食べますが自分から救って食べるのは一回くらいで、あとは渡してくるか、一緒に救うと怒ってご飯投げたりしてきて、昨日はご飯拾いながら泣いてしまいました。

いつになったら自分でスプーンでたべてくれるか。ゼリーやヨーグルトもだめです。

手づかみばかりで、つらいです。発達は遅いと思います。最近発語が5つくらいでました。

同じようなかた見えますか?

以前も質問していましたが、保育園で給食時に先生の手をおかずに持っていって一緒に食べるみたいです。クレーンか悩みましたが、家ではしません。要求も指差しです。急に始まった行動に悩んでます。

コメント

とみきち

うちも発達遅いです。指差しは出来ませんし自分でも食べない、喋らない。出来ないことばかりで恥ずかしいしため息の毎日です