※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
子育て・グッズ

添い乳ができるようになると、夜中の授乳は楽になりますか?

添い乳ができるようになると、夜中の授乳は楽になりますか?

コメント

男の子ママ

私的にはすごく楽になりました、、、♡♡

ふぁの

楽になります!
が、卒乳が大変だと聞きますね😭

だんご

すごい楽になりましたよっ😶💓

yheママ

とっても楽ですよ!
背中スイッチも発動しませんし✨

ぐみみ

楽ですよー😊
おっぱい出しておけばこっちも眠れますからね😃
睡眠不足解消になります。

冬場はおっぱい出しっぱ寒かったですけど、この時期は気になりません😊

卒乳が怖いですけど😂

そぅ♡たぁ♡ママ

楽になりましたー!けど卒乳に苦戦中です´›﹏‹`
離れる子は離れるみたいですが保育園ではなんともないけど迎えいくとそそくさと探してます……

のこ

楽になりましたー(*´ー`)♥
でも生後一ヶ月くらいまでは、ゲップ出さなきゃ吐くし、かといってゲップ出そうと抱き上げると半分は起きちゃってたので、縦抱き授乳→そっと乳を離してそのままゲップ出し(出なくても10分ほど縦抱き)→そーっと寝かすってのを極めた方が楽でした(;;゚;3;゚;;)
二ヶ月くらいからまた添い乳するようになって、その時は飲むのも上手になってたしゲップ出しでも起きにくくなってたのでめちゃくちゃ楽でした٩(*´︶`*)۶
そして三ヶ月後半で、夜間の眠り浅くなって頻繁に起きるし癖になるしってことで添い乳は終わりました٩(*´︶`*)۶