コメント
ママリ
私は6回目で娘を授かりました😊
ステップアップ迷いますよね💦
今後ステップアップをして行こうと考えているのであれば早めにしてもいいのかなと思います。
私は人工授精でダメなら一旦妊活をやめようと思っていたので人工授精で粘りました。
スカイ
私も6回と言われて、
4回ダメだったあたりからピックアップ障害ではないかと気になり始め...ステップアップを考えましたが、やっぱり6回まではトライしました😂
その2周期の間に再度病院選びや主人と方向性をしっかり話し合いました。
6回ダメだった後に成功報酬制度のある病院にいって思ったのは、
補助金の出ない人工授精を繰り返すよりももう少し早くステップアップしても良かったかなと思いました。
2回の顕微授精でトータル100万超えましたが、半分は戻って来ますし、
初期検査からタイミングと人工で50万以上かかったので...
結局、最初から体外授精を選んだ友達よりかなりお金も時間もかかりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね、では人工授精ではなく体外受精で妊娠されたのですか??
確かに人工授精も保険対象外なので安くはないですよね😖
ちなみに何歳かもし差し支えなければ教えていただけますか??私は20代後半なのですが体外受精って何歳くらいからするものなのかなと思いまして。。- 11月22日
-
スカイ
体外授精の予定でしたが、
普段問題ない主人の精子がうまく授精せず、急遽顕微授精になりました。
1度目は着床したのですが心拍確認まで行けず...
2度目の顕微授精で授かる事ができました😊
私は30代前半ですが、友人3人は20代後半で体外授精して一度で授かっています🤰🏻
私が行っていた病院では1日に何人もの人が採卵や移植してましたが、同じ日に『こんな若そうな子が!』って方結構いましたよ!!
私もまだ20代であれば、、
ステップアップせず頑張ってしまうかもしれません🤣
ただ、金銭的に、環境的にすぐお子さんを望めるのであれば、
早いうちの卵子の方が確率が高いかと思います🍀
私は主人と2人の時間も欲しかったので、あまり焦らず自分のタイミングでステップアップしました😊- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
結構やってる方いらっしゃるんですね、
旦那と話し合うのも大切ですね😖とても参考になりました!!ありがとうございます😭- 11月22日
coco♡
お金に余裕があるなら早めにステップアップされたほうがいいかと思います💦
私はお金がなく人工授精をひたすらくり返し10回やりました。
そのうち4回妊娠しましたが、継続出来ませんでした。
結局旦那の精子に問題があり最近顕微にステップアップしました😣
おいくつか分かりませんが、若いほど成功率も高いと思います。
今思うと人工授精10回もやらなきゃ良かったな。。。と後悔してます😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます、
そうなんですね😖
やっぱり若い方が成功率も高いですよね。。ありがとうございます😭- 11月22日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
6回目だったんですね!
そう聞くと私も後2回は頑張ってみようかなと思います😭
ママリ
あと1.2回でやめよう‼︎と決めたら授かれました☺️
ステップアップすると金額も跳ね上がりますもんね…
納得する形で頑張って下さいね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです、金額もすごいですし体外受精は少し痛そうで怖さもあり。。
ありがとうございます😭😭
一回決めたので私も後2回やってダメだったらどっちにするか納得できるように頑張ります
ママリ
わかります😭
怖いですよね…
早く赤ちゃんが来てくれますように🙏✨