コメント
ゆきち
エルゴはわかりませんがコニーの抱っこ紐使っています。
使い方も簡単なので少しのお出かけなどに重宝しています。
怖くて新生児のうちは使ってないのですが1ヶ月すぎから3ヶ月くらいまでは入れてあげるとすぐ寝てくれました💡
ワーママ
身長160センチでエルゴ使っています!😊
小柄な人はエルゴ向かないって聞きます。
他使ったことがないので比較できませんが、概ね満足しています。
はじめは装着が難しかったですが、慣れれば簡単でした。
でも肩幅が狭くなで肩だからか、調整の仕方が悪いのか、肩パッドがあまりしっくりこず、重さが肩と腰に分散されるはずが腰ばかり痛くなります😅
使ってて不便を感じる程ではないので満足していますが、もっと色々試着して決めても良かったかなーとも思います。
-
新米ママ
お返事ありがとうございます!
友達も体型に合わなかったのか、子供が重たいのか腰が痛くなったと言っていました😳
試着して色々体型に合うものを選んだ方が良さそうですね✨
ありがとうございました!- 11月22日
あこ
エルゴオムニ360持ってます!
ベビービョルンを使っている友人に、腰痛持ちならエルゴの方が使いやすいよ!と言われて購入しましたが、確かにしっかりしているので、痛みはあまり気になりません☺️ただ、私は肩幅が狭くて、エルゴは肩パッドがしっかりしているのであまりフィットしている感じはしません😭その点は、ベビービョルンの方が良かったかな?と思う時がありますが、エルゴはさすが皆さん使われている理由がわかるなーという感じです🌟
-
新米ママ
ベビービョルンよりもエルゴの方が腰への負担は少ないんですね🤭✨
だから利用者も多いんですね🌸
肩幅等合うものを検討してみます🙌🏻
ママリ
私はエルゴ合いませんでした。エルゴは試着できるところがあるので、試着するといいかなぁと思います🤔
コニーも持ってますが、首座りまではぐらぐらして片手で押さえてないと怖かったです。結局使ってません。
私が重宝したのは、ベビービョルンです。新生児から入れて使ってました。これも試着できると思います。
-
新米ママ
コニーは支えないと少し不安ではありますよね🥺
新生児から使えるのは良いですね❣️
ベビービョルンとエルゴ試着して比べてみようと思います!
ちい
エルゴ360使ってます!
151cmですが腰が痛くなることもなく長時間使う時はこれです!
ベビービョルンオリジナルを
新生児〜5ヶ月の間、部屋の中で使ってました!
5000円ほどの割にかなり良かったです🥺
-
新米ママ
やはりエルゴは腰の負担が少ないんですね🤨✨
ベビービョルンのコスパも良さそうなので使い分けるのもありかもしれないですね◎
退会ユーザー
この間抱っこ紐買うために試着しました!
わたしは小柄細身なので、エルゴはデカすぎてブカっとなる、赤ちゃんはフィット感あるけど、わたし自身にフィットしなくて不安定でした...
アップリカは着けるのがちょっと面倒、、、と感じました。
エンジェレッテという抱っこ紐は、つけ外しが簡単で、日本製なので日本人に合う作りらしく、かなりフィットしたので、それにしました☺︎
赤ちゃん本舗にしか売ってないみたいですが....
-
新米ママ
アップリカとエンジェレッテ今日赤ちゃん本舗でちょうど見ました👶🏻❣️行ったところは試着できなかったので、別の店舗でエンジェレッテの試着してみます!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
エルゴ、ベビービョルンオリジナル、ベビービョルンワンカイ、モンベル、おんぶ紐持ってますが、ベビービョルンがオススメです🙌✨
装着も簡単だし、私は肩も腰も全然辛くなく使えます😊
-
新米ママ
沢山持ってらっしゃるんですね🤭✨
装着簡単はありがたいです◎
今度試着してみようと思います🙌🏻
新米ママ
持ち運びにはとても便利な感じですもんね☺️
そしてねてくれるのはありがたいです!
参考にさせていただきます👶🏻✨
ありがとうございました!