子供の成長に喜びと寂しさを感じる。保育園入れて良かったけど、一緒にいたい気持ちも。次の子も同じ気持ちかな。
上の子2歳。
数ヶ月前の写真を見返すだけでなんだか寂しい気持ちになります。
成長が嬉しいけど、虚しいというか?あの時もう少しああしてればなとか。
思いませんか?
保育園入れる前は早く入れたい!と思ってましたが、今は、もう少し一緒にいて成長見たかったなと思います😅ワガママですがw
保育園行ったから今の成長した我が子がいる訳なのでずっと私が見てたらここまで成長しなかっただろうし...となんか少し考えてしまいました。
子供の成長って早いですね!
まだもう一人いるんで同じ気持ちを味わうのかなぁとなんか切なくなるんだろうなと思います。
- Hoo(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!
成長は嬉しいけどちょっとさみしいですね😭
うちはたぶん一人っ子なのでさらにその気持ちが強いような気がします。
下のお子さんでもう一度経験できるのは正直うらやましいです☺️
Hoo
遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!
月齢同じなんですね😆
ほんの少し前なのに、靴のサイズが変わったり、寝てる時の大きさが違ったり...横になってるとこんな大きかったっけ?と思います。
一人っ子さんなのですね。
うち私の友達も一人っ子の子います。
2人目の時も同じように感じたら、もう一人...とか考えてしまいそうで😂無理なので2人までですが😵
後悔のないようにしたいです。
1人目だからよけいに思い入れが強くあるんだと思いますよ