子育て・グッズ 転勤族で療育に通う子供を持つ方へ、転勤先で受給者証の再申請が必要かどうか教えてください。 転勤族で療育に通われてるお子さんをお持ちの方教えて下さい。 転勤先では再度、受給者証の申請が必要なのでしょうか?(*_*) 最終更新:2020年11月22日 お気に入り 療育 申請 転勤族 まるこ(7歳) コメント arc 転勤族です( ¨̮ ) 受給者証は自治体によるので、新たに発行してもらわないといけませんが、以前の受給者証があるとすんなりと通りました(*ˊᵕˋ* ) 11月22日 まるこ そうなんですね! 少し安心しました(^^) 11月22日 arc 受給者証はわりとすんなりなんですが、療育施設が空きがなくてなかなか入れませんでした💦 何ヶ所電話で問い合せたか、、、。 年度末には空きが出ることが多いそうです(๑˙³˙) 11月22日 まるこ そうなんですね。 療育に行ってくれないと、家で1日見てるのが辛くて(+_+) 転勤に付いてくか悩み中です(*_*) ありがとうございます! 11月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
そうなんですね!
少し安心しました(^^)
arc
受給者証はわりとすんなりなんですが、療育施設が空きがなくてなかなか入れませんでした💦
何ヶ所電話で問い合せたか、、、。
年度末には空きが出ることが多いそうです(๑˙³˙)
まるこ
そうなんですね。
療育に行ってくれないと、家で1日見てるのが辛くて(+_+)
転勤に付いてくか悩み中です(*_*)
ありがとうございます!