※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、普段靴・保育園靴分けますか?すぐサイズアウトするけど小さい…

みなさん、普段靴・保育園靴分けますか?すぐサイズアウトするけど小さい時はお古はダメとか聞いたりします…でも、保育園での遊ぶ時間って結構少ないのかなとも思ったり…
3歳ごろからはしっかり歩けて家と保育園同じでいいかもとも思いますが、みなさんはどうしてますか?
・ちゃんとした靴を新品で2足買う?
・2足買うけど園用は安物(西松屋など)にする?
・1足だけにしてる?
知りたいです!

また、1足だけの方は汚れちゃったとかとかどうしてるかも知りたいです!

コメント

ままり

保育園のほうが、天気が良ければ毎日園庭で遊んだり散歩に行くので履く時間長いと思いますよ!
うちは、汚れる用(保育園・公園に行く用)と
お出掛け用(ショッピングモールなど)で分けてます。
子供自身にこだわりが出てくるまではニューバランス買ってました!
サイズ感分かってるので、メルカリとかでも買ってます。

翌日使いたいのに汚れちゃった時は、靴用の乾燥機使って乾かしてますよ!

• ままり

ままり

汚れる用だったら、新品に近いもので買ってます😊
    多少汚れててもどうせすぐ汚れるので!

時間はかかりますけど
    翌日には乾きます😊

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ちなみに、メルカリで買うのは新品のものって感じですかね?☺️

乾燥機で頑張れば結構すぐ乾くんですね!靴用乾燥機見てみようと思います!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

わけていません!
2足持っていて、1足は安物とまではいかないけれどまぁまぁ安めのやつです💦洗いがえ用みたいな。
靴乾燥機はないんですが、布団乾燥機で乾かせばすぐ乾くので、汚れても夜に手洗いして乾かせば乾いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね!ちなみに分けないスタイルは何歳児クラスさんからですか?

• 28分前
ゆきだるま

2足を新品で買って家と保育園兼用です。
娘が気分で選んで履いてます。
西松屋のは足育に良くないのでイフミー、ムーンスターのどちらかで買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にどちらと決めないということも今後出てきそうですね!まだ自我がないのですごく参考になります!こっち嫌だ!という時もありますもんね😀
    ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

分けてなくて、1足だけです!
うちの場合、泥だらけになることはないので砂などで汚れた時には手で払ってる感じです😌
夫が休みの日で靴を使わないタイミングで洗ってくれています!

前は2足買っていましたが、お気に入りの1足しか履かず、もう1足は全然履いてくれなかったのでもったいないと思って1足だけ買うようになりました😂
長靴は持っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともありますね笑
    よほどその靴お気に入りですね♪
    使わない日も確かにあるし、そのスタイルでもいいですね!

• 23分前
はじめてのママリ

保育園で遊ぶ時間の方が圧倒的に長いです。園によるんですかね?走るしジャンプするし散歩いくし‥
なのでうちはちゃんとしたのは保育園用、家用はバースデイなどの安めのものです💡

1足だけの時もありましたがその時は家に帰って手洗いしてタオルにくるんで洗濯機で脱水かけるとほぼ乾きます。
翌朝にはたとえ冬や梅雨時期でも室内干しで十分乾いてるので履けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今うちが1歳児クラスで気持ち園庭が小さめでもあります!
    保育園によってもバラバラですね!
    保育園に一度出る時間の感じを聞いてみようと思いました!

とてもわかりやすいコメントありがとうございます♪参考にします☺️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

分けてなくて3足あります!
どれも普通にブランド物でちゃんとしています😊✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3足だと余裕あっていいですね!☺️

• 23分前