※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎あんちゃん⭐︎
子育て・グッズ

小学二年生の子、朝からうんこしたら「ちょっとだけ下痢っぽかった!けど…

小学二年生の子、朝からうんこしたら「ちょっとだけ
下痢っぽかった!けど形あった。」みたいに言ってきて
ちょっと不安になっちゃいましたが、元気だし
よく食べるし、昨日も揚げ物やらアイスやらコーラやら
色々食べたのでお腹びっくりしちゃったのかな?😂
小学生くらいのお子さんがそのような感じで言ってきて
不安になりますか?それとももう体も大きいし、自分で
それだけ食べたんだから、食べ過ぎでしょ。と
受け流しますか?水下痢で辛そうとかでもなく
ちょっと下痢っぽかっただけなら様子見でいいのかな?

コメント

ママリ

元気なら様子見です😃
心配ならビオフェルミンですかね🎶赤ちゃんも飲める弱いお薬なので。

蛇足ですが我が子は長年の慢性便秘症のため「バナナ状のウンチは素晴らしい✨」という文化が形成されているため(笑)、バナナ状のウンチの時は

👧「バナナ状出たー‼️」
👩「ホント⁈やったじゃーん!!イェーイ🙌」
とお祭り騒ぎになります🤣

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

返信ありがとうございます😊
    すごく元気でお腹痛そうな感じもないです!ただ、朝から出た後に少しだけ下痢っぽい感じだった!と言ってくれたので、昨日揚げ物や冷たいものも摂り過ぎたしもしかしたら天気とかストレスなどもあるのかな?って感じです!悪いもの食べたりもしてないので様子見ですね!

バナナうんち!ほんとすごいスッキリするでしょうね!長男もだいたい毎日バナナうんち2本分くらい出てます!そしてたまにゆるくなることあるのでその時はストレスやらなんやら重なってるのかもーと思ってます!次男は逆にコロコロの硬いべんが続いてその後一気に柔くなります💦

• 11分前
まこ

めちゃくちゃつらそうなら心配しますが普段と変わらない様子なら「えー、大丈夫?また出たら教えてー」くらいです😊それで続くようなら様子見て受診ですね🤔

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

全然元気です😛いつも通りなのでとりあえず心配しなくて様子見で良さそうですね!暑くて冷たいものもよく取ったり、昨日はとり天たくさん食べてたので、少しお腹弱ってるのかな?て感じですね!

• 29分前
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

たまに定期的にちょっとべちゃべちゃうんちだったーって事もあってそれでも元気で1日2回程度とかなので今のところは様子見ですね!

• 27分前
りい

年長の上の子もべちゃべちゃうんちだった、とか、外出先で一緒にトイレ入って下痢っぽいうんちだったことありますが、食べ過ぎだったりなのかなと思ってます!
お腹大丈夫?とはきくので、食べすぎでしょ的なテンションではないですが、子供の様子見て判断してます!

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

なるほどですね!前日にアイスに油物にジュースとたくさん食べたのでお腹に来たのかな?と思います!それでも普通通り元気だし心配しなくても大丈夫かな?と思ってます!それ以降は今の所お腹大丈夫そうです!

• 31分前