※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

賞味期限が当日のお菓子(手土産)、買い直した方が良いでしょうか?今度…

賞味期限が当日のお菓子(手土産)、買い直した方が良いでしょうか?

今度友人宅へお邪魔しに行きます。いつも当日はバタバタするので、今回は早めに手土産のお菓子を買いました。
クラブハリエのバームクーヘンです。
ですが、賞味期限がその友人宅へ行く当日です。買う直前にお店の人に言われて気付き、別の物に変えようと思ったのですが、
後ろに3組くらい待っている+子供が泣いている+そこはバームクーヘンのみのカウンターなので別の焼き菓子に変えるなら隣のカウンターに行かないといけない
といった理由で焦ってしまい、そのまま購入してしまいました。
夫にその話をしたら、「さすがに当日期限のものは良くないんじゃないか」と言われたので、やはり買い直した方がいいのかと悩んでいます。

悩むくらいなら買い直した方がいいですかね…?ケーキとかの生菓子なら当日期限で当たり前だしって思ったのですが…。もらう方はあまり気分良くないでしょうか?💦
ちなみに友人の家族構成は友人+旦那さん+もうすぐ3歳のお子さんです。お呼ばれしているのは私と子供。(言ってないだけでもう1組友人親子が来るかも?)
バームクーヘンの大きさは(16cm×16cm×7.9cm)の箱に入るサイズのものです。
詰まらない事かも知れませんが、宜しくお願い致します。

コメント

ままり

親友クラスのめちゃくちゃ仲良しの子ならそのまま持って行きます。笑
ごめん!これ今日までなんだわ〜🤣🤣💕って!!

普通の友達なら買い直します。
ケーキ屋さんのケーキなら良いですけど、さすがに賞味期限当日は良い気しないかなって😣😣😣💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    普通の友達です…。割と寛容な性格の子なので許されるかなとも思ったのですが、旦那さんには「えっ」って思われるかも知れませんよね😅やはり買い直す事にします💦

• 11月22日
ママリ

バウムクーヘンだったら皆で切り分けてその場で食べたり出来るので当日中でも全然いいと思います!ただ、渡す時に当日中って伝えた方がいいとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その場で食べ切れる人数ではなさそうです(大人2〜3名)💦
    今回は買い直す事にします😅

• 11月22日