※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イベリコ
子育て・グッズ

出産後1ヶ月経ち、おっぱいの張りがなくなりましたが、乳は出る状態です。乳の張りがなくなると乳が出なくなるのでしょうか?

おっぱいの張りご出産して1ヶ月はあったのですが今ではもう張りがなくてでも乳は出るのですが張りが無いのは乳はもう出なくなると言う合図なのでしょうか?

コメント

rara

おっぱいは張らない方がいいみたいで、張らずに柔らかいおっぱいがいいおっぱいって助産師さんが言ってました!

• イベリコ

イベリコ

そうなんですか?!
    ならないのはもうお乳が出なくなる合図と言われたのでショックでたまらなくなってましたあ

• 11月21日
ようこ

赤ちゃんが欲しいときに必要な分だけそのときに作られるとっても良い状態の差し乳というおっぱいになっているんだと思いますよ〜🙌

• イベリコ

イベリコ

おおー!
    差し乳なんですかね!
    知り合いの元看護師の方から乳が張らないのならもう乳が出んくなるんやろうねって言われて汗

• 11月21日
  • ようこ

ようこ

赤ちゃんにおっぱい吸われてちょっとすると、おっぱいからじわーっと何か湧き上がってくる感覚ないですかね?
    それがおっぱいが作られたときの感覚なんです😋

• 11月22日
  • イベリコ

イベリコ

それがないんですよ汗

• 11月22日