左右の腕に1ヶ月前から治らないブツブツがあり、清潔にして保湿しているが心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
こんな感じのブツブツが左右の腕ににあります。
汗疹かなと思っていたのですが、清潔にし 保湿してるのですがなかなか治らず1ヶ月ぐらい経ちました。
始めにとくに赤くなったりはなく 気付いたらもうこのような感じになっていたので いつか治るだろうと思っていましたが
いつまでも同じ状態なので 少し心配になりました。
同じ経験をされた方 いらっしゃったら 教えて頂きたいと思っています。
- ルカスティ〜(9歳)
コメント

S,Kmama
1ヵ月もですか(>︿<。)
病院に行った方が
よくないですか?(ó﹏ò。)💦💦

親方
うちの子もあります。病院には行ってませんが、調べたら毛孔性苔癬の症状に似てました。うちの子は、両腕と両頬に症状が出ました。どんどん広がってます。遺伝性みたいです。尿素入りクリームを塗ると改善する場合もあるそうです。健康に問題は出ません。気になるようでしたら、病院に行ってみてはどうでしょうか。
-
ルカスティ〜
コメントありがとうごさいます。
遺伝性なんですかね?
病院も検討してて 少し気になるので行ってみます- 7月28日

退会ユーザー
水イボっぽいような。
水イボだと早く治療しないと増え続けます(^^;
皮膚科に行ったほうが確実だと思います!
-
ルカスティ〜
私もそうかなと思いました。
しかも増えてる気がします。
皮膚科行ってきますね。
コメントありがとうごさいます。- 7月28日
-
退会ユーザー
うちの子が水イボで、定期的に液体窒素で焼きにいってます。10個以上になると子どもがもたないので、早めに来てくださいと言われてます,,,,,かなり面倒ですが😅
- 7月28日
ルカスティ〜
コメントありがとうごさいます。
病院を検討してみますね