※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ファッション・コスメ

骨格診断詳しい方いらっしゃいますか?見苦しい体型の写真で申し訳ないで…

骨格診断詳しい方いらっしゃいますか?
見苦しい体型の写真で申し訳ないです。
ワコールの3Dで撮ってもらいました!この体型は何に当てはまりますか?

コメント

ゆうゆ

私のイメージだと、ウェーブ以外なのかなぁ…って思います。

ストレートですかねぇ。

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます!いつも悩んでいたので助かります!

• 11月23日

イラストでよく見る『洋ナシ型』ってやつですかね。

• ぽんた

ぽんた

妹や母には洋梨体型だとは言われていました!洋梨体型と調べるとウェーブと出ますがイマイチウェーブも似合わず悩んでいました。ありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

洋梨型の骨格ストレートですね🤔
骨盤少しズレてるようですが、歩いた時に痛みを感じたり浮腫みやすかったりしますか??💭

• ぽんた

ぽんた

回答していただきありがとうございます!
    ストレートの洋梨体型もあるんですね!てっきりりんごだけだと😂ストレートもVネックとかは似合わないしかといってウェーブも似合わないので迷走していました!ありがとうございます😭😭✨
    浮腫みやすさやだるくなりやすさはあります(><)産後矯正行ったのですがおそらく姿勢が悪いんでしょうね😓😓

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性は洋梨型になりやすいです💦
    特に骨盤が歪んでると脂肪がつきやすくなるので、目立ちます💭🥺

産後矯正行っても、人によって治る治らないの時間差は大きいです😖
    合わない矯正をしてたら治らないし、姿勢が悪いのも原因です😭

見る限りだと猫背で巻き肩かと思うので、ストレッチするだけでも少しマシになるはずです🤗

• 11月23日
  • ぽんた

ぽんた

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    猫背で巻肩…その通りです😂😂その辺り気を付けていこうと思います!ありがとうございます☺️☺️

• 11月23日