コメント
(๑・̑◡・̑๑)
ひらがな、カタカナはすべて書けるようにするとかですかね?
一年生でまずひらがなカタカナやりますが、皆大体書けてる前提な感じで授業進んでいくので。
ママリ
やはり、平仮名の読み書きですかね😄
年長の息子のクラスはみんな平仮名書けるので、そこはクリアして小学校に行くのかな?
という感じがします💡
-
こけこっこー
ありがとうございます😊
息子まだ半分くらいしかひらがな読めません😂遅いですよね?💦- 11月21日
-
ママリ
まだ年中さんですかね?
大丈夫ですよー😄
読めるようになれば、書けるのは早いと思います😄- 11月21日
-
こけこっこー
年中です。今止めている半分の文字も、ある程度は書けていますが、なかなか先に進みません😂
- 11月21日
🫧
ひらがなの読みと自分の名前書ければいいと小学校から言われました!
書き順間違えて覚えてたら直すの大変みたいですね😭
うちはお絵かきとか塗り絵とかも好んでするほうじゃなくてちゃれんじ始めてから興味もってひらがなは書けるようになりましたよ😊
-
こけこっこー
チャレンジさせたいのですが、スイミングに通わせていてさらに先月からは下の子も習い事がはじまり、、、お金がかかるからなんとか自分で教えようかなと💦
- 11月21日
こけこっこー
そうなんですね!息子はまだ半分くらいしかひらがな読めないんですが遅いですよね💦
(๑・̑◡・̑๑)
興味ない子は読めない子全然いる時期だと思いますよ!!
娘はお手紙ブームなので読んで書いてはできますが、お友達はまだ全然読めない子いますし!
こけこっこー
うちの息子もまさに興味がない部類です笑 それでもなんとか自分の名前から始めて少しずつ読めるようになって来ました💦でも周りはもう男の子でも読めるようになっていて焦ります😂