娘が1歳になりました。出産は予想外で、小さくて元気な2276gの赤ちゃんでした。成長が楽しみです。同じ日生まれの子供が3人もいました。
我が家の娘さん。今日で1歳になりました😆
1年前の今頃は誘発2日目で、子宮口を柔らかくする錠剤を1錠飲んだとこかなぁ。
まさか、誘発2日目で生まれると思っていなかったので、15時過ぎに破水した時にはビックリで、心がついていかなかったなぁ。
そして、20時過ぎには生まれた娘。
2276gと小さくて保育器に入ったけど、今はとっても元気で毎日大変です。
そして1年あっという間だったなぁ。
だいぶ自我も芽生え、知恵もついてきたし、これからはもっと大変になるだろうな。
でも、子どもはみんな言うこと聞かないし、イタズラ大好きだし、お利口にしないものだから、とことん付き合うつもりでいます❗
この1年どんな成長を見せてくれるのか楽しみ🎵
今日生まれる赤ちゃんもだけど、7月28日生まれはどのくらいいるのかなぁ~。
ちなみに近くには娘も入れて3人いました😄
- 夏の風(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
娘さん誕生日おめでとうございます👶🏻💓
うちの娘は来月で1歳になります( ¨̮ )!
毎日大変で、精神的に疲れてきてしまってたところ、
なの0728さんの投稿があって💓
感動して目がウルウルしちゃいました😢笑
うちの子も来月で1歳なんて、
早すぎてついていけません😂笑
今日は素敵な誕生日に
なるといいですね♪♪
りおっぴ
娘さんお誕生日おめでとうございます💓
1年でこんなに大きくなるんですね!!
読んでいて感動しちゃいました✨
赤ちゃんって小さいながら、一生懸命ですよね😣
私はまだ生後12日目の女の子を育てているので、これからいろんな成長が見えるんだろうなって読んでいて思いました😊
今後もお互い子育て頑張りましょうね👍🎶
-
夏の風
回答そしてお祝いのお言葉ありがとうございます😆
ともっきーさんもご出産おめでとうございます😌
生後2週間頃は、まだまだお母さんの体調も戻ってないし、赤ちゃんには付きっきりだし大変ですよね💦
でもたった1年前なのにとっても懐かしい✨
生まれてからの1年は一番成長する1年だし、色々と楽しみですね⤴- 7月28日
夏の風
回答そしてお祝いのお言葉ありがとうございます😆
育児って正解も終わりもないから、自分の頑張りも目に見えないし大変ですよね💦
でもだからこそやりがいがあるし、楽しいと思ってる私です😆
そんな私のくだらない話に感動してもらい申し訳ないですね😅
私は大変だなぁとか、きついと感じた時は『この子は何も出来ないんだ。全てがマイナスなんだ!』と思うようにしてます😌
そうすると、どんな小さなことでも『出来た』になるし気持ちも楽になります😁
この月齢だから、これは出来ると思って関わると『何で出来ないの?』とマイナスで関わることになるので、プラスで関われるようにマイナススタートで考えるようにしてます😉
えりぺそさんの娘ちゃんも来月で1歳なんですね🎵
月日が流れる分、えりぺそさんとの思い出も増えますね✨