コメント
あさ
退職理由が治療に専念したいだけという理由で、だけど働かないといけないという状況なら、今のところで慣れている仕事の方が良いかな、と私なら残りますかね!
ままり
私も、上の方と同じ意見です!
ありがたくパートになります☺️
-
メロンちゃん
コメントありがとうございます‼️🙆
- 11月21日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
退職理由はお話ししてますか?
私なら話してパートで残らせてもらいます。
私も不妊治療してましたが、病院行って明日も来てください…とかあり😅
理解がある職場じゃないと大変かなと思います。
それでも職場がいいと言うなら残ります!
私も時間短くしてもらい働いてましたよ😄
-
メロンちゃん
もちろん話してあります🐱
慣れたところの方良いですよね。部署異動も考えていただき、ありがたいです。
人間関係もストレスだったので。- 11月21日
-
お話しされて、職場がパートでもと言ってくれてるなら残りましょう(笑)
絶対慣れたところの方がいいです😊
保育園のこともあるし、他探してすぐ妊娠ってなると気まずいかなーと😅
私も治療→妊娠でとても体調を気づかってくれたし時間短くしてでも当時の職場で働けて良かったなーと思っています😄
治療もお金かかりますし💦- 11月21日
-
メロンちゃん
ありがとうございます🙇
たれうささんは退職なさったのですか?- 11月21日
-
辞めました😅
職場が家から遠かったのでホントは妊娠が分かった時点で辞めるつもりでしたが上司が「育休などの手当てもらって辞めなよ、権利だから」と言って下さり、結局育休中に近所でパート見付けた為辞めました。
上司も「近場で見つかって良かったね!」と言ってくださったしホントに上司には感謝です。
私は恵まれていたなぁ…とつくづく思います。- 11月21日
-
メロンちゃん
そうだったのですね!
とても理解ある上司でうらやましいです😊✨- 11月21日
花子
絶対今のところでパートになる方が良いです‼️
私は正社員で働いている時に不妊治療で休んだり中抜けしたりしていました。
育休後は同じ職場でパートで働いていますが時間の融通がきくし慣れている方が絶対良いです(*´ー`*)
職場変わったら1から始めていかないといけないのでストレスたまりそうです。。
メロンちゃん
ありがとうございます🙇
治療の他に、今の部署の人間関係が嫌で退職を申し出ました。上司は退職ではなく部署異動も検討してくれ、治療もあるため、パートで…との話をいただいています。悩んでいます😩
あさ
治療の事もわかった上で声をかけてくれるなら、お休みとか少しは言いやすそうですね!
人間関係は辛いですよね😥部署異動もありなら残っても良さそうな感じだなーと私は思います😄
メロンちゃん
ありがとうございます🙇
人数がとても多い職場のため、理解をしてくれない方もいるかもですが。。
やれるだけやってみようかと思います。