※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
お出かけ

抗がん剤治療を受けている同居家族がいる方は、どのように気をつけているのかアドバイスをいただけますか。

同居家族(犬や猫も含めて)が抗がん剤治療の通院をされてる方いますか??
小さなお子さんがいる方が多いと思いますが、どの程度気をつけてるのかなぁと気になって質問しました!!
何かアドバイスなどあると嬉しいです🥺

コメント

ママリ

うちの父が抗がん剤治療しています。実家まで徒歩5分なので、毎日遊びに行ってます✨

放射線治療をしてた時は、放射線した日は丸一日、子供には会わないようにしてましたが、抗がん剤治療は特に気にしてませんよ💡
父が放射線した後は、お風呂でよく体を洗ったり、トイレは2回流したりしてました💡

• リーま

リーま

そうなんですね!!
    私も実家の父が治療していた時は泊りで遊びに行く程度だったので、あまり気にしていなかったのですが、同居の家族となると、どこまで気にすべきか迷ってしまって😅
    気にしすぎてもきりないし、トイレや手洗いなどを気をつければ大丈夫ですよね!!ありがとうございます😊

• 11月21日