子育て・グッズ 1歳の子どもが耳から膿のようなものが出ており、鼻水や咳もあります。小児科で風邪薬をもらっていますが、耳の症状が気になります。何かわかる方いますか? 1歳の子どもの耳から膿?のようなものが出ています😣 (写真見えにくくてすみません、、) 耳が気になるのか触ったりすることもあります。数日前から鼻水と咳も出ています。 昨日から小児科で風邪薬をもらって飲んでいますが、耳から出ているのはさっき気づきました、、、 何かわかる方いますか😔? 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 小児科 1歳 写真 風邪薬 ままま(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 中耳炎ですかね😥小児科よりも耳鼻科に行った方がいいかもです。 11月21日 退会ユーザー 途中で送信してしまいました。 急性化膿中耳炎の可能性があるかもです。鼓膜に穴があいて耳垂れがでるようで、中耳炎をこじらせると耳の聞こえにまで影響するので速やかに耳鼻科のほうがいいです。 息子も1歳代のときはほぼ毎週耳鼻科通って中耳炎を悪化させないように必死でした💦 11月21日 ままま 回答ありがとうございます。 明日が日曜日で近くで日曜日やっている耳鼻科が無いのでとりあえず小児科に行こうと思ったのですが、やっぱり耳鼻科ですよね😢 ありがとうございます✨ 11月21日 りほ 急性中耳炎ならお子さんもかなり痛いと思うので、外耳炎の可能性もあります。汚い手で耳を触ったりするとなっちゃったりします。 11月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
途中で送信してしまいました。
急性化膿中耳炎の可能性があるかもです。鼓膜に穴があいて耳垂れがでるようで、中耳炎をこじらせると耳の聞こえにまで影響するので速やかに耳鼻科のほうがいいです。
息子も1歳代のときはほぼ毎週耳鼻科通って中耳炎を悪化させないように必死でした💦
ままま
回答ありがとうございます。
明日が日曜日で近くで日曜日やっている耳鼻科が無いのでとりあえず小児科に行こうと思ったのですが、やっぱり耳鼻科ですよね😢
ありがとうございます✨