※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

わんちゃんの抜け毛で床が汚れて困っています。赤ちゃんがずり這いを始めたらどう対応したらいいでしょうか?毛のこと気にしますか?

わんちゃん(抜け毛やばい)がいるご家庭の方
赤ちゃんがずり這いしたりしはじめた時は
どうされてましたか??

床にカーペットひいててるんですが犬が
歩いただけで毛まみれになるのでなかなか
広い床に置いてあげれずずり這いの練習
させてあげれてません😭

あまり毛など気にしてないですか!?
気にしますか!?

コメント

猫ですが1日最低3回のダイソンと、1年中空気清浄機と、ずりばいの息子をカーリング🥌みたいにコロコロしまくってました😅咳やアレルギー症状などは今のところ出たことないです!

• ちい

ちい

やっぱり行くとこ行くとこコロコロするのが一番ですよね😭
    毛が口に入ったりなどもありましたか?😭

• 11月21日

退会ユーザー

それを徹底してたので突っ伏しても唇に1本つくかつかないかでした!

でも10ヶ月頃からは自分から猫を追いかけて飛び乗ったり毛むしったりしてて、今ではもう持ち上げたりもしてるのでそこまで気にしなくなっちゃいました、、、😂

• 11月21日
ma☆

わんが3頭いて、毛がやばいです。笑
うちも娘が這う時は目立つ毛はサッととってましたが、最初は気にしたものの段々と気にしなくなりました😅
あとルンバを購入して朝にかけてました😊

• ちい

ちい

口に入ったりなどもありましたか?😭手に毛がついてるとか😭

• 11月21日
  • ma☆

ma☆

全然ありましたよー!気付けばとってましたが、アレルギーじゃない限りはまぁ良いかなと思ってまして😊
    口に入っちゃうとさすがに気になっちゃいますよね😂

• 11月21日
🐰

私はベビーゲートで居場所分けました😂

Rma

秋は抜けますよねー💦犬側もひたすらファーミネーターでブラッシングしたり服着せたりもするといいかもです、気休めかもしれませんが😅
あとは、這わせる時は敷物しいたり。。
うちはアレルギーありますが、そこまで気にしなくなりましたが😅

自宅にはいないですが、実家(毎週行ってます)に猫がいて、ばぁばがずっとコロコロしています😅

でも、娘が絨毯に残ってる毛を小姑みたいに回収するので、カインズで絨毯の毛をかき取るブラシを買いました。
コロコロしても気持ち良いくらいに取れました😂

ゴールデンがいるので抜け毛すんごいです😅
最初は掃除機とコロコロをひたすらやり続けましたが、気にならなくなりました。
うちは口に入れるようなこともなかったので🙆🏼‍♀️

わたぼうし

うちもめっちゃ抜け毛やばいです😂
年中換毛期🤦‍♀️
最初は舐められたら拭いたりするぐらい気にしていましたが途中から舐められても毛が付いても気にならなくなりました😂
尻尾とかかじってる時もありましたし笑
掃除はこまめにしていた!つもりです笑