※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろりあ
ココロ・悩み

子供とのコミュニケーションが難しくて辛いです。息子に障害があるのか心配です。どんなコミュニケーション方法があるでしょうか?

子供との会話のやり取りが出来なくて本当にしんどくて辛いです。ダメ、やめてなども正直怒鳴るレベルで言わないとやめてくれません。
まだ息子は診断が出ていないのですがやはり障害があるとコミュニケーションは難しいのでしょうか?
そうなるとどんなコミュニケーションの取り方をしているかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からよく怒ってて怒られなれちゃってるみたいな感じですかね?

ドレミファ♪

うちの息子も診断はでてませんが
多動と自閉症傾向があるのかなと思ってます(市の発達相談はいってます)
指示が通りにくいです
何か興味のあることはないですか?
うちの息子の場合は数字なので
3.
2.
1
って合図で行動ごできるように仕込みました😅
まだ通ってはないですが療育などだと指示カードなどで練習したりします
指示が声だけだと通らない子は興味のあるものや目から情報をいれて促すようにするので参考にしました