※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんの保育園は、トイレどんなかんじですか?ちゃんとひとつひとつ仕切…

皆さんの保育園は、トイレどんなかんじですか?
ちゃんとひとつひとつ仕切られてて扉がある。
男子と女子は別々に分けられてる。など教えていただきたいです!
また、うちの子の保育園は男子も女子も同じ空間で仕切りなどなく…お迎えに行ったときちょうど娘がトイレでおしっこしてて園内の広場から見えました…😨😨
娘にトイレ恥ずかしくない?ときくと、恥ずかしい。といってて…😓
ちょっと気になったので他のところはどうなのかなーと😓

コメント

h1r065

2歳児までは仕切り無しですが年少以降は仕切りありですね。

ぱん。

0、1歳児は男女一緒、仕切りなしで、2歳児以上は男女一緒、仕切りありです!
女の子のトイレ問題難しいですね💦見学の段階でトイレのこと考えてないですもんね😅

はじめてのママリ🔰

2歳児までは仕切りないですが3歳児からのトイレは男女同じではありますが扉ありです💦
長時間保育になるとお迎えが2歳児クラスなので移動したりするのでそのときは仕切りないところでトイレいってたりしてます😅

みにおん

男女分けられてなくて、年少から仕切りはありますが個室ではなく屋根?がなくて上から保育士や親が見れるようなってます。

ママ

2歳児クラスまでは教室にトイレがあり、教室とトイレを分ける扉もないし、便座と便座の間の仕切りや扉もないです💭
スリッパもありません😭

年少~は廊下のトイレで、廊下とトイレの扉はないですが、個室になってます。男女同じです。
個室ですが、大人の胸下あたりの高さの仕切り・扉なので上から覗けるし、手を伸ばせば鍵も空けられます。
こっちはスリッパがあります🤔