子供が欲しい靴のサイズがなくて泣いてしまった場面で、購入すべきか迷っている女性の相談です。
さっき靴屋さんに子供2人連れていったのですが
私は冷たい母なのでしょうか、、
現在上の子は16cm〜16.5を履いてます。
入店してすぐこれかっこいい!!欲しい!!と肌身離さず持っていた靴があって、でもそれが18cmしかなくて、、
保育園や公園用の走り回れる運動靴を見てました。
靴は普段から足にしっかり合った靴を履かせるようにしてます。どれだけ私が子供靴に対して気に入ったデザインでも、サイズがなければ買いません。
どうしてもその靴が欲しい子供に、
「これじゃあ大きいから違うの見よう?」と説得しましたが納得してくれず、店員さんが中敷を入れてくれてもやはり大きくて😭
最後の最後まで聞いてくれなかったこともありイライラして無理矢理棚にもどし、出口まで行きましたがギャン泣き、、
普段から聞き分けがよく、なぜ買えないのか、なぜいらないのかを説明したらいつもはすんなり受け入れてくれるのに今日だけは人が違うみたいにギャン泣きでした。
相当欲しかったんだと思います、、
瞬足の3500円程の靴。
特にセールされてるわけでもなく定価だったので、数日待てば在庫が入荷されますよね?と聞くともう入荷なしの商品です💦と言われました。
みなさんなら買ってあげてましたか?
それとも同じようにギャン泣きしながらも、なだめながら連れて帰るかどうされてますか?😭
帰りにケーキを買ってあげたので今はご機嫌戻りましたが、欲しかった……とボヤいてます。笑
- ママリ
あんよ
私もサイズがないなら買わないです🤣
ちまこーい
そこまでサイズ差あるものは買いません💦
それしか興味ないなら泣かれても帰ります😓
退会ユーザー
買いません😂
今気に入っててもそのサイズになったとき履くとは限らないし…😂
いーいー
サイズ合わないなら買わないです😅
そのサイズになる頃には好みも変わってるかもしれないので!
退会ユーザー
履けるようになった時にその靴が良い!ってなってることってほぼないので買わないです😅💦💦
セールとかで来夏用とかなら買います😂
みき
私もサイズがないなら買わないです!抱えて帰ります…
退会ユーザー
履けるようになる頃にもその靴がそこまでお気に入りかもわからないから私も買わないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
さすがに大き過ぎなので、連れて帰ります💦
大きくなったら買おう!って言ってギャン泣きでも連れ出します!
無理なもんは無理なんで😅
コメント