みなさんならどうしますか?アドバイスお願いします🙇♀️小6の娘のことで…
みなさんならどうしますか?
アドバイスお願いします🙇♀️
小6の娘のことです。
「今年はサンタさんに何頼むの?」と聞いたら「今年はサンタさんにしか言わないことにしてるんだ〜心の中でお願いするの😏」と言われました💦
去年まではサンタさんに何を頼むか教えてくれていたので、それを事前に買っていたのですが今年はできなさそう😭
もう年齢的にサンタさんは信じてなくてもおかしくないし、周りの友達などの環境的に居ないことに気付いていると思います。
「サンタさんいると思う?」って探りを入れて、カミングアウトするのは無しですかね😅
たぶん頼むものはアイドルのグッズだと思うので、早めに頼まなきゃ売り切れになっちゃいそうで💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぬー
今年からサンタさんに手紙を出すことにしたから ○日までに書いておいてね〜!はどうですか?😊
(=^x^=)猫飼いたい☆
小6ならサンタはいないって分かってると思うので、早く言わないとプレゼントないよ!って私なら言っちゃうかもしれません😂
それか、サンタは万能じゃないから心は読めない!って言います🤭
ちこ
うちの子(小5)も言い出しました。
心で願っとくだけなら、サンタって魔法使いか予知能力でもあるんかな?
毎年手紙を書くから来てくれるんだよ
書かない子のところには来ないんだよっと言って
今年も書かせました
来年からは息子も大きくなってきたから小さい子たちに譲ろうねその代わりママとパパからクリスマスプレゼントあげるねっと言おうと思ってます。
下の子たちも居るのでサンタが居ないことが言えないので😅
はじめてのママリ🔰
手紙は書く年と書かない年があるんですが、書いた時も私には見せないように徹底しているのでそれは難しそうです💦