※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメ子
子育て・グッズ

1歳児の食事がワンパターンで栄養が足りているか、満足しているか心配。ベビーフードに頼りすぎていることに悩んでいます。

1歳児のご飯がワンパターンでちゃんと栄養取れてるかとかご飯に満足しているか心配です😭

ベビーフードにも頼りっぱなしで
こんなんで良いのかなと悩んじゃいます💧

コメント

ゆみ

私もまだ青魚あげてなくて、タンパク質も乳製品や大豆製品ばっかりなので、大丈夫かな?とは思います。ですが、食べてるしまあいっかとも思ってます\(^o^)/

Py❤︎

ベビーフードは栄養考えて作られているので良いと思いますよ😊‼️
もうちょっとしたら味の好き嫌い出てくるので、今何でも食べてくれるなら全然いいですよー❤️

ひなひな

いいんです!
うちの子なんて一時期バナナしか食べない時期ありましたがなんだかんだちゃんと育ってます笑
ベビーフード なんて栄養満点で最高じゃないですか!
どんどん頼っちゃいましょ💕

はじめてのママリ

大人のご飯の取り分けしてはどうですか?🤔💦
それならワンパターンにならないと思います😊

私もベビーフードに頼りっぱなしで悩んでました🥺
でも食べてくれてるうちは甘えようと思ってます。。。

おまめ

ベビーフード頼りまくりです😉
栄養満点だしよく食べるしって考えです(笑)

サメ子

皆様コメントありがとうございます😭

ベビーフードに頼っても栄養ちゃんととれているから大丈夫!と自信がつきました!