コメント
まい
それくらいの年頃は歩くと言ったり途中で抱っこ!の繰り返しで大変ですよね😓
ヒップシート購入しましたが、めっちゃ楽です!
ウエストポーチみたくつけっぱなしでも邪魔にならないのでオススメです。
寝ちゃった時などは軽く支えられるようなカバー?が内蔵されてる物や、カバンみたく使える物まで様々な種類があります。
退会ユーザー
1歳3ヶ月くらいからエルゴからヒップシートに変えました!でも最近は手を繋いで歩けるので使用頻度は低いですが。
ポルバンのアドバンス使ってます!
-
あくび
ヒップシートを購入したんですね!
でも、手を繋げるようになるとあまり使わなくなるんですね💦
最近、少しずつ手を繋いでくれるようにはなりましたが、まだまだ自由なので悩みます😅
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️- 11月21日
ままり
グスケット使ってます!
月齢があくびさんより低いので参考にならないかもしれませんが、うちは重宝してます✨
使わない時に体に付けていてもボディバッグみたいでおしゃれだし、抱っこ〜ってなっても片手でグスケットの中に入れられるので便利です😊
-
あくび
グスケット使ってるんですね!
ずっと気になってたんです☺️
ヒップシートにするかグスケットにするか迷います💦
グスケットにした決め手ってありますか?- 11月22日
-
ままり
ベビーカーで出かけたのにぐずって抱っこ😭ってなった時に荷物にならない抱っこ紐が欲しかったのでグスケットにしました!
畳むと手のひらくらいになるので付属の巾着に入れてカバンに入れておけて便利です💓
ヒップシートは使ってない時(子どもが歩いてる時)の見た目がダサいのが嫌で…(すみません)😥😥- 11月22日
-
あくび
なるほど!
コンパクトに畳めるのはいいですね!
とても参考になりました✨
教えていただきありがとうございました☺️- 11月23日
あくび
ヒップシートを購入したんですね!
色んな種類があるとは知りませんでした💦
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️