※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.S
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいて、授乳時に右の乳首が痛みます。婦人科を受診した方が良いでしょうか?

3ヶ月になる娘が居るんですが、授乳する時右の乳首が凄い痛くてまいってます。傷口が思いっきり裂けたような痛みが吸われるときあるんです。
これって婦人科へいけばいいんですかね?

コメント

ぴーちゃん

病院へ行っても傷がなければどうにもならない気がします💦
オイルマッサージとかはしてますか?
3ヶ月からは吸う力も強くなるので、乳首が硬いとトラブルおきますよ😓

• R.S

R.S

オイルマッサージ?したことないです💦

• 7月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は授乳後にランシノーという薬局のベビーコーナーにも売ってるオイルで必ずマッサージしてました!産院からの勧めだったので☆

• 7月28日
  • R.S

R.S

病院行っても意味ないんだ😭
    ランシノー?あとで薬局行ってきます

• 7月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

切れたりしこりで痛いとかでないなら病院でできることもないですよ😓
    ランシノーは切れた時にも役立つので是非購入してマッサージしてみてください☆

• 7月28日
  • R.S

R.S

今病院に電話してみたら
    片方が出るならそっちだけでも大丈夫ですよって言われた😅

• 7月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

病院は治療できないときは何もできないですからね😅

• 7月28日
Mondo

ランシーノを塗ってラップでカバーすると乳首が柔らかくなり痛みが軽減された気がします。あと、授乳の体勢を変えてくわえる角度を変えるといいらしいです。私はラップは卒業(めんどくさくてやめただけ)し、授乳体勢は3パターン練習して変えるようにしてます。

• R.S

R.S

授乳の体制変えてみたんだけど泣いて結局横抱き。しかも私が立って横抱きにして飲ませないと泣いてしょうがないです💦
    友達にはそれが甘えだよって言われた😅

• 7月28日