※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.Riii♡
子育て・グッズ

1歳半の娘が頻繁に熱を出し、保育園でも熱が続くことがあります。こんなに熱が出るのは普通でしょうか?

1歳半の娘なんですけど、すごい頻繁に熱が出ます(;_;)2週間に1.2回は保育園から連絡がくるし、月1回は高熱が続いたりして1週間近く保育園をお休みする事があります。こんなに熱って頻繁に出るものですか(><)??

コメント

ゆづママ

うちも同じです!半月に1度は熱か嘔吐下痢…6月は2回肺炎にかかり入院もしました。
人数が集まる分、病原菌の種類もたくさんあるから色々かかるんだと思います。
今は大変ですが早くにかかると早く耐性ができるんだと割り切って踏ん張りましょね!

• a.Riii♡

a.Riii♡

早く免疫が強くなってほしいです(><)

• 7月28日
しゅみー

保育園で働いてました♪
熱発の場合は、続くことありますよね、、、(;_;)座薬で下げてもまたすぐに保育園で熱発起こしたりするので(。>д<)
お母さん達、仕事などあるので大変だと思います(;_;)
働いていて思ったことを書きます。この年の子どもさんは、熱発起こしやすい事を最初に頭に入れてもらって(*´∀`)
熱が出た時点で、1日2日可能であればお家で十分休んで熱が下がってから行くと続かないですよ♪
お仕事でお忙しいと思います(;_;)もう、そこはご両親にも協力を頂くとなおかつ良いと思いますよ♪
これからどんどん、病気貰ってきますが安心してください(^^)/
その都度子どもさんは、免疫が強く育っていくので(*^^*)

• a.Riii♡

a.Riii♡

ゆっくり休ませてあげるの大事なんですね(><)熱が多いのは可哀想ですが、免疫力がついてくるんですね!!

• 7月28日
ぴーちゃん

体調悪くなりそうな前兆は無いですか??
うちは早めに耳鼻科に鼻水吸引に行ったりしてますよ😄
早寝早起き、たくさん食べる!を心がけてます☆
入園して一年はたくさん菌をもらうので仕方ないと割り切るしか無いですね😅
うちは2ヶ月に一回くらいで体調崩してます💦

• a.Riii♡

a.Riii♡

やっぱり最初の1年は多いんですね(;_;)早寝早起き心がけます!

• 7月28日