コメント
パッチール
諦めるの早すぎませんか?
ママ
そこで辞めてしまうと何事も続かない子になってしまいます。
ママが子供の可能性を信じてあげないと可哀想です😔
頑張って通っているなら応援してあげるといいと思います😋
できないなら辞めたほうがいいというのは子供にとってはどうなのでしょうかね。
-
ぴのこ
ありがとうございます。
本人は続けたいと言っています。
口を出さず見守ろうと思っていました。
先週、主人に行ってもらい帰宅後「一人で出来たよ!」と嬉しそうに話してくれ…今日は楽しみと期待の気持ちが大き過ぎてしまいました。
母親失格ですね…- 11月21日
-
ママ
検定が落ちたりして周りの子達とも比べてしまって、ママが落ち込んでしまうのもとてもよく分かります😔
私は10年以上スイミングスクールに通ってましたが、子供なりに自分で検定受からなかったことや周りの子と差が出てきたりするのって子供ながらに感じてくるんですよね😭
そこで続けたい、1人でできたよ!!って思えてる娘ちゃんはとても素晴らしいと思います🥰
私は自分で楽しかったから10年続けてこれました☺️
お子さんも楽しく続けられるといいですね♥︎︎∗︎*゚- 11月21日
-
ぴのこ
ありがとうございます。
その姿を娘に見せてはいけないですよね…
楽しく帰ってきたのに、笑顔で迎えてあげれなかった事に後悔でいっぱいです。
来週、検定なので、どんな結果でも笑顔で迎えてあげようと思います!
ミミさんの言葉に、とても助けられました✨
本当に、ありがとうございました!- 11月21日
ままん
受かる受からないじゃなく楽しく通ってるならいいんじゃないですかね☺️
-
ぴのこ
ありがとうございます。
見ていても楽しそうです。
検定にこだわり過ぎですよね…- 11月21日
ひいらぎ
検定に受かるためにやらせてるのですか?
お子さんが楽しむためにやらせてるのですか?
わたしも小さい頃スイミングに通ってましたが、まっっったく楽しくありませんでした😅私の場合は飛び級、飛び級、で半年くらいで1番上のクラスになりましたが、そこからは大会!大会!タイム!タイム!で全然面白くなくなり、そのまますぐに辞めてしまいました😇
日本代表選手を目指して欲しい!とかでなければお子さんが楽しく通えるのが1番では?
-
ぴのこ
ありがとうございます。
子供か楽しむため、やりたいと言ったので始めました。
娘より私自身の気持ちを優先してしまった事に後悔でいっぱいです。- 11月21日
ぴのこ
ありがとうございます。
そうですよね…